Яйца-пашот с грибами, Тамарилло и шалфеем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар вавилонсторена Маранда Энгельбрехт использует экзотические тамариллы. Если вы можете получить их, отлично. Если нет, то помидоры - ваш лучший обмен.
Доведите 2" воды до кипения в большой кастрюле, уменьшите огонь до слабого кипения и добавьте уксус. Разбейте яйцо в небольшую миску; осторожно опустите яйцо в воду. Повторите то же самое с оставшимися яйцами, ожидая, пока белки начнут застывать, прежде чем добавлять следующие. Варить до тех пор, пока белки не застынут, а желтки не станут жидкими, около 2 минут. Используя шумовку, переложите яйца, как это делается, на бумажные полотенца.
Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину обоих грибов, приправьте кошерной солью и перцем. Варить, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, около 5 минут. Переложить на тарелку.
Повторите то же самое с оставшимися грибами и еще 2 столовыми ложками сливочного масла; переложите на ту же тарелку. Полить 1 столовой ложкой лимонного сока.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде на среднем огне; варите шалфей, встряхивая сковороду, до появления аромата и хрустящей корочки, около 2 минут. Переложить на бумажные полотенца с помощью шумовки. Оставляем сковороду.
Разделите ломтики тамарилло между тарелками, расположив их так, чтобы они перекрывали друг друга; приправьте кошерной солью и перцем. Полить оставшейся 1 столовой ложкой лимонного сока.
Если масло начало застывать, верните грибы в зарезервированную сковороду и аккуратно разогрейте на среднем огне, помешивая. Используя шумовку, выложите грибы поверх тамарилл, сверху положите яйца-пашот, жареный шалфей и пармезан. Приправьте морской солью и большим количеством перца. Сбрызните любое сливочное масло в сковороде над яйцами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса
- 4 больших яйца
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного
- 8 унций грибов шиитаке, стебли удалены, разорваны на куски
- 8 унций вешенок, обрезанных, разорванных на кусочки
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока, разделенного пополам
- 1/4 стакана листьев шалфея
- 8 tamarillos, очищенный, тонко нарезанный, или 4 средних помидора, удалить сердцевину, тонко нарезанный (или смесь обоих)
- 2 унции пармезана, бритый
- Посыпав крупной морской солью