Ревень-Фисташковый Торт С Розовой Глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Красивые слои румяного ревеня и тонкая Розовая глазурь делают этот торт идеальным для подачи с чашкой чая-или по любому особому случаю.
Разогрейте духовку до 350°F. Масло и муку обвязать сковородой, вытряхнув лишнюю муку.
Разотрите пальцами сахарный песок и лимонную цедру в большой миске до появления аромата. Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте лимонный сахар и 3/4 стакана сливочного масла до легкого и пушистого состояния, около 4 минут. Добавьте яйца по 1 за раз, соскабливая края миски и хорошо взбивая между каждым добавлением. Взбейте в розовой воде и ванильном экстракте на средней-низкой скорости до полного смешивания.
Взбейте 2 1/4 стакана муки, соль, разрыхлитель и соду в другой большой миске. С помощью миксера на низком уровне добавьте сухие ингредиенты в лимонно-сахарную смесь в 3 приема, чередуя с йогуртом в 2 приема, начиная и заканчивая сухими ингредиентами, соскабливая стороны и дно миски по мере необходимости. Сложите фисташки.
Ревеня разрезать поперек на 2 1/2" шт. Используя мандолину, установленную на 1/4 дюйма, или очень острый нож, нарежьте ревень вдоль, сохраняя как можно больше красной кожицы на стеблях.
Вылейте одну треть теста в подготовленную кастрюлю и разровняйте поверхность. Добавьте половину ревеня, прижав кусочки бок о бок, чтобы сформировать толстое кольцо поверх теста. Вылейте еще одну треть теста поверх слоя ревеня; поверхность ровная. Повторите то же самое с оставшимся ревенем и тестом.
Выпекайте торт до тех пор, пока поверхность не потрескается и не станет золотисто-коричневой, пружинит обратно на ощупь, а тестер, вставленный в центр, выходит чистым, 50-60 минут. Дайте пирогу постоять в кастрюле 10 минут, затем выложите на охлаждающую решетку.
Приготовить глазурь Розовая :
Взбейте сахарную пудру, молоко, розовую воду, ванильный экстракт и соль в средней миске до получения однородной массы. Глазурь должна быть текучей, но достаточно жесткой, чтобы держать форму-ее можно загустить большим количеством сахарной пудры или разбавить большим количеством молока, если это необходимо.
Украсьте торт:
Используя ложку, сбрызните розовой глазурью остывший торт, держа ложку на несколько дюймов выше торта. Пока глазурь еще влажная, посыпьте сверху лепестками роз и фисташками.
Вперед
Торт можно выпекать, охлаждать, заворачивать в пластик и хранить при комнатной температуре до 3 дней. Глазурь можно изготовить и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс еще для сковороды
- 2 1/4 стакана универсальной муки, плюс еще для сковороды
- 2 1/4 стакана сахарного песка
- 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
- 5 больших яиц, комнатной температуры
- 2 чайные ложки розовой воды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 стакана простого йогурта
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки сырых фисташек, поджаренных и нарезанных
- 8 унций ревеня (2-3 стебля), обрезанного