Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Маринованная в уксусе курица с зеленью и редисом, намазанными маслом

Скука? Никогда. Попробуйте заменить детскую репу на редиску и капусту или швейцарский мангольд на горчичную зелень в этом легком блюде.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Курицу посолить, поперчить и выложить в большую форму для запекания. Залейте курицу 1/4 стакана уксуса и дайте постоять 15-20 минут. Выньте курицу из маринада и промокните кожу насухо. Зарезервируйте форму для запекания (не нужно ее вытирать).

Разогрейте духовку до 400°F. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, готовьте курицу, кожей вниз, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 8-10 минут; переверните и готовьте, пока другая сторона не подрумянится, около 4 минут. Переложите курицу в зарезервированную форму для запекания; зарезервируйте сковороду. Запекайте курицу до готовности, и термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, регистрирует 165°F, 10-12 минут.

Тем временем разогрейте сливочное масло в той же сковороде на среднем огне. Добавить редис, посолить, поперчить и варить, периодически помешивая, пока редис не подрумянится и не станет мягким, около 5 минут. Добавьте зелень горчицы и перемешайте, посолите и поперчите. Варить, периодически помешивая, пока зелень горчицы не завянет, около 2 минут (в них еще должна быть какая-то пружинка). Добавьте 2 столовые ложки эстрагона и оставшуюся 1 столовую ложку уксуса; перемешайте.

Подавайте зелень и редис с курицей, посыпав оставшимися 2 столовыми ложками эстрагона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта куриных бедер с кожей и костями
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 8 редисов, четвертинки, половинки, если маленькие
  • 1 пучок зелени горчицы, листья рваные
  • 4 столовые ложки листьев эстрагона, разделенных пополам

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья