Парфе Из Клубники И Ревеня
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для самых красивых парфе ищите самый красный ревень в супермаркете или на фермерском рынке.
Разогрейте духовку до 400°F.
Выложите ревень в 1 слой на слегка смазанный маслом неглубокий (глубиной 1 дюйм) противень и посыпьте сахаром. Жарьте в середине духовки 30 минут или до очень мягкого состояния. Охладить в кастрюле на решетке.
Пюре из ревеня взбейте в блендере, несколько раз соскребая с боков, до однородной массы и переложите в миску. Пюре из клубники и кукурузного сиропа взбить в блендере. Процедите пюре через мелкое сито в миску и выбросьте семена. Смешайте одну треть пюре из ревеня с клубничным пюре.
Смешайте вместе оставшееся пюре из ревеня и мороженое и заморозьте до тех пор, пока оно не станет достаточно твердым, чтобы зачерпнуть его, от 1 до 2 часов.
Слой клубнично-ревеневого пюре и смеси мороженого в 8 (6 унций) бокалах на ножках.
Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта стеблей ревеня, обрезанных и нарезанных на 1-дюймовые кусочки
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 (10 унций) пакет размороженной замороженной клубники "лайт" в сиропе
- 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
- 1 1/2 пинты нежирного суперпремиального ванильного мороженого, размягченного