Шоколадно-ореховые вафли с ванильным мороженым и сливочным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вафли надевают свой черный галстук лучше всего в лакомстве, которое является одновременно элегантным и домашним.
Взбейте первые 7 ингредиентов в большой миске, чтобы смешать. Размешайте 6 столовых ложек теплой воды и порошок эспрессо в небольшой миске, пока порошок не растворится. Размешайте шоколад и сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на слабом огне, пока они не расплавятся и не станут гладкими. Снять с огня. Взбейте масло, ваниль и смесь эспрессо. Остыть до теплого.
Взбейте яйца, затем 1 1/4 стакана пахты и молотых лесных орехов в шоколадную смесь; добавьте к сухим ингредиентам и взбейте, чтобы хорошо перемешать.
Разогрейте вафельницу до среднего огня, следуя инструкциям производителя. Вылейте примерно от 1/2 до 3/4 стакана теста (в зависимости от размера вафельницы) в центр вафельницы; равномерно распределить шпателем. Закройте вафельницу и готовьте, пока вафля не пропитается, но не станет мягкой и не потемнеет снаружи, примерно 4 минуты (время зависит от вафельницы). Используя лопатку, переложите вафлю на решетку. Повторите с оставшимся тестом. (Можно приготовить за 6 часов. Дайте вафлям постоять при комнатной температуре. Перед тем, как продолжить, переложите на противень и снова нагрейте в духовке при 400 ° F до хрустящей корочки, примерно 6 минут.)
Размешайте ликер в теплом сливочном соусе. Разрежьте каждую вафлю по диагонали пополам, образуя треугольники. Разложите по 3 вафельных треугольника на каждой из 6 тарелок. Посыпать сахарной пудрой. Положите ложку мороженого поверх вафельных треугольников. Полейте вафли и мороженое сливочным соусом. Посыпать кусочками ирисок и рублеными лесными орехами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сахара
- 3/4 чашки неотбеленной муки
- 3/4 стакана муки для торта
- 1/3 стакана несладкого какао-порошка (предпочтительно голландского производства)
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек теплой воды
- 1 чайная ложка растворимого порошка эспрессо
- 2 1/2 унции несладкого шоколада, мелко нарезанного
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта