Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадно-ореховые вафли с ванильным мороженым и сливочным соусом

Вафли надевают свой черный галстук лучше всего в лакомстве, которое является одновременно элегантным и домашним.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте первые 7 ингредиентов в большой миске, чтобы смешать. Размешайте 6 столовых ложек теплой воды и порошок эспрессо в небольшой миске, пока порошок не растворится. Размешайте шоколад и сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на слабом огне, пока они не расплавятся и не станут гладкими. Снять с огня. Взбейте масло, ваниль и смесь эспрессо. Остыть до теплого.

Взбейте яйца, затем 1 1/4 стакана пахты и молотых лесных орехов в шоколадную смесь; добавьте к сухим ингредиентам и взбейте, чтобы хорошо перемешать.

Разогрейте вафельницу до среднего огня, следуя инструкциям производителя. Вылейте примерно от 1/2 до 3/4 стакана теста (в зависимости от размера вафельницы) в центр вафельницы; равномерно распределить шпателем. Закройте вафельницу и готовьте, пока вафля не пропитается, но не станет мягкой и не потемнеет снаружи, примерно 4 минуты (время зависит от вафельницы). Используя лопатку, переложите вафлю на решетку. Повторите с оставшимся тестом. (Можно приготовить за 6 часов. Дайте вафлям постоять при комнатной температуре. Перед тем, как продолжить, переложите на противень и снова нагрейте в духовке при 400 ° F до хрустящей корочки, примерно 6 минут.)

Размешайте ликер в теплом сливочном соусе. Разрежьте каждую вафлю по диагонали пополам, образуя треугольники. Разложите по 3 вафельных треугольника на каждой из 6 тарелок. Посыпать сахарной пудрой. Положите ложку мороженого поверх вафельных треугольников. Полейте вафли и мороженое сливочным соусом. Посыпать кусочками ирисок и рублеными лесными орехами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан сахара
  • 3/4 чашки неотбеленной муки
  • 3/4 стакана муки для торта
  • 1/3 стакана несладкого какао-порошка (предпочтительно голландского производства)
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек теплой воды
  • 1 чайная ложка растворимого порошка эспрессо
  • 2 1/2 унции несладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками