Фрикадельки Фриттата с моцареллой и помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Возможно, нет лучшего способа разложить на кухне всякие разногласия, чем приготовить фриттату: здесь нет корочки, с которой можно было бы возиться, матрица из яиц выдерживает практически любые пикантные включения, а саму фриттату можно наслаждаться горячей или комнатной температуры. Мы регулярно проводим вечера кино с нашими друзьями, и я часто подаю фрикадельки, поскольку взрослые и дети одинаково любят их. Я всегда делаю дополнительные фрикадельки, отчасти потому, что на следующий день они становятся еще лучше. В прошлый раз, когда мы ели спагетти и смотрели Хичкока, я подумал о фриттате с фрикадельками. На следующий день я оживил свое видение и полюбил то, как кармашки моцареллы драматически надувались и пузырились.
Разогрейте духовку до 425°F.
В большой жаропрочной и желательно антипригарной сковороде разогрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте в течение 30 секунд, затем добавьте помидоры и щепотку соли. Варить, помешивая один или два раза, пока томатный сок не станет вязким и блестящим, около 2 минут. Вылейте помидоры на тарелку и используйте силиконовую лопаточку,чтобы соскрести липкий томатный сок на тарелку.
Взбейте яйца до получения однородной массы, затем добавьте пармезан и базилик. Приправить солью и перцем. (Начните с 3/4 чайной ложки соли: вы можете приготовить ложку смеси, чтобы проверить приправу.)
Нагрейте оставшиеся 1/2 столовой ложки оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне. Выложите фрикадельки на сковороду, обрезав их половинками вниз. Равномерно посыпать помидорами. Влейте яичную смесь, при необходимости вилкой равномерно распределите помидоры или базилик. Равномерно посыпьте сковороду моцареллой. Готовьте, пока края фриттаты не начнут застывать, затем с помощью силиконовой лопатки немного оттяните приготовленное яйцо от стенок сковороды, позволяя сырому стечь за ним. Повторите несколько раз и готовьте, пока яйца не окажутся почти по периметру сковороды, около 5 минут.
Поставьте сковороду в духовку и выпекайте, пока яйца не окажутся в центре, а фриттата и верх не покроются поджаренными коричневыми пятнами, около 5 минут. Включите бройлер и жарьте в течение 1 минуты, чтобы помочь установить верхнюю часть и способствовать появлению пузырящихся, поджаренных кусочков сыра.
Выньте противень из духовки. Фриттату легче всего снять со сковороды после отдыха 5 минут. Сдвиньте лопаточку вниз, чтобы ослабить, затем сверху положите большую тарелку или сковороду для пиццы и переверните на нее фриттату. Переверните фриттату еще раз на сервировочную тарелку или разделочную доску, чтобы она была правой стороной вверх. Подавать с зеленым салатом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
- 1 стакан винограда или помидоров черри, разрезанных пополам
- Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 8 яиц
- 2 столовые ложки тертого пармезана - Реджано
- 2 столовые ложки нарезанных листьев базилика
- 1/2 фунта вареных фрикаделек, разрезанных пополам, если они больше 1 дюйма в диаметре
- 4 унции моцареллы, желательно свежей, нарезанной на 1/2-дюймовые куски
- Зеленый салат, подавать к столу