Шоколадные Кудри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Нарежьте сладко-горький шоколад и в пароварке или небольшой металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, нагрейте до растопления. Металлическим шпателем размазать растопленный шоколад на противне (не с антипригарным покрытием) как можно тоньше и равномернее. Охладите шоколад до твердого, но не твердого состояния. (Как вариант, охладите растопленный шоколад на листе; если он станет слишком твердым, дайте ему немного размягчиться при комнатной температуре.) С помощью скребка для выпечки или металлической лопатки, удерживаемой под углом, медленно соскребите шоколад с листа, давая ему скручиваться. Осторожно перенесите сформированные локоны на пластину, выстеленную вощеной бумагой. Таким же образом сделайте еще кудри из молочного шоколада. Шоколадные локоны можно сделать за 1 день и охлажденными, неплотно прикрытыми.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 унции высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого)
- 3 унции высококачественного молочного шоколада