Ежевично-Малиновый Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.У этого пирога исключительно слоеная корочка. Это замечательно — конечно-с ванильным мороженым.
Смешайте первые 5 ингредиентов в процессоре; смешайте 5 секунд. Добавьте сливочное масло и смешайте, используя повороты вкл/выкл, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте 5 столовых ложек воды и уксуса. Используя повороты вкл/выкл, смешивайте до образования влажных комков, добавляя больше воды, если тесто сухое. Соберите тесто в шар, разделите пополам. Сформируйте каждую половину в диск. Завернуть в пластик и охладить не менее 1 часа и не более 1 дня.
Для заполнения:
Разогрейте духовку до 400°F. Распылите стеклянную форму для выпечки диаметром 9 дюймов антипригарным спреем. Взбейте 3/4 стакана сахара и кукурузный крахмал в большой миске, чтобы смешать. Добавьте ягоды и перемешайте. Дайте постоять 10 минут, периодически встряхивая.
Раскатайте 1 диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга; переложите в подготовленное блюдо для пирога. Ложкой выложить начинку в выложенную тестом посуду. Раскатайте второй тестовый диск до 13-дюймового круга. Накройте начинку тестом и обрежьте выступ до 1/2 дюйма. Прижмите края вместе, чтобы запечатать; сложите свес вниз и декоративно обжмите. Прорежьте несколько небольших разрезов в верхней корке, чтобы выпустить воздух. При желании посыпать дополнительным сахаром.
Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться, около 50 минут; остудите 30 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 стакана универсальной муки
- 1 стакан муки для торта
- 1 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 14 столовых ложек (1 3/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 6 столовых ложек (около) ледяной воды
- 1 столовая ложка яблочного уксуса