Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ежевично-Малиновый Пирог

У этого пирога исключительно слоеная корочка. Это замечательно — конечно-с ванильным мороженым.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 5 ингредиентов в процессоре; смешайте 5 секунд. Добавьте сливочное масло и смешайте, используя повороты вкл/выкл, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте 5 столовых ложек воды и уксуса. Используя повороты вкл/выкл, смешивайте до образования влажных комков, добавляя больше воды, если тесто сухое. Соберите тесто в шар, разделите пополам. Сформируйте каждую половину в диск. Завернуть в пластик и охладить не менее 1 часа и не более 1 дня.

Для заполнения:

Разогрейте духовку до 400°F. Распылите стеклянную форму для выпечки диаметром 9 дюймов антипригарным спреем. Взбейте 3/4 стакана сахара и кукурузный крахмал в большой миске, чтобы смешать. Добавьте ягоды и перемешайте. Дайте постоять 10 минут, периодически встряхивая.

Раскатайте 1 диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга; переложите в подготовленное блюдо для пирога. Ложкой выложить начинку в выложенную тестом посуду. Раскатайте второй тестовый диск до 13-дюймового круга. Накройте начинку тестом и обрежьте выступ до 1/2 дюйма. Прижмите края вместе, чтобы запечатать; сложите свес вниз и декоративно обжмите. Прорежьте несколько небольших разрезов в верхней корке, чтобы выпустить воздух. При желании посыпать дополнительным сахаром.

Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться, около 50 минут; остудите 30 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 стакан муки для торта
  • 1 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 14 столовых ложек (1 3/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 6 столовых ложек (около) ледяной воды
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками