Салат из красной капусты и яблок с заправкой из сидра и йогурта
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой кастрюле кипятите сидр или сок до тех пор, пока он не уменьшится примерно до 3 столовых ложек, около 15 минут. Слегка остудите сидр или сок и в миске взбейте вместе с йогуртом, петрушкой и укропом. Заправку можно сделать на 1 день вперед и охлаждать, накрыв крышкой.
Сделать салат:
Капусту разрезать вдоль пополам и мандолиной или острым ножом нарезать поперек очень тонкими ломтиками. Обрежьте стебли фенхеля заподлицо с луковицей, отбросив стебли, и нарежьте фенхель и огурец кубиками по 1/4 дюйма. Овощи могут быть приготовлены до этого момента за 4 часа и охлаждены отдельно, под крышкой.
Непосредственно перед подачей на стол яблоки нарезать соломкой и переложить вместе с овощами в большую миску. Перемешайте салат с заправкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана прозрачного яблочного сидра или яблочного сока
- 3/4 стакана простого обезжиренного йогурта
- 2 столовые ложки нарезанных свежих плоских листьев петрушки
- 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев укропа