Томатно-Лимонный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Использование замороженного слоеного теста-это ярлык, который делает этот пирог новым любимым рецептом летних будней.
Разогрейте духовку до 375°F. Раскатайте слоеное тесто на листе слегка посыпанной мукой пергаментной бумаги, разглаживая складки, до большого прямоугольника размером примерно 15х10 дюймов. Наколите тесто в нескольких местах вилкой, оставив по краям 1-дюймовую кайму, затем положите пергаментную бумагу на ободок противня.
Смешайте чеснок и 1 ст. смажьте масло в небольшой миске и смажьте тесто чесночным маслом, оставаясь в пределах границы. Выложите ломтики лимона в один слой поверх матового теста, затем посыпьте ломтиками лимона базилик.
Сверху разложите помидоры (немного внахлест-это нормально). Посыпать большим количеством соли и несколькими молотыми перцами, затем сбрызнуть 1 ст.
Выпекайте пирог до тех пор, пока края теста не подрумянятся, не вспучатся и не станут хрустящими, 30-35 минут. Дайте пирогу остыть 10 минут, прежде чем разрезать на 8 частей. Сбрызните побольше масла и сверху положите по ложке крем-фреш.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лист замороженного слоеного теста (одна упаковка по 14 унций или половина упаковки по 17,3 унции), размороженный
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные пополам, плюс еще для сервировки
- 1 лимон, тонко нарезанный кружочками, желательно на мандолине, семена удалить
- 1 чашка разорванных листьев базилика
- 1 фунт спелых помидоров (около 3 средних), нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма, обсушенных бумажными полотенцами