Миндальное пралине Семифреддо с граппой - пашот из абрикосов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Абрикосы и миндаль имеют близость друг к другу, как вы обнаружите в этом браке косточковых фруктов и прохладного семифреддо усеянный толченым миндальным пралине. Этот семифреддо (По-итальянски "наполовину холодный") - это как мягко поставленное мороженое, которое не требует взбивания. Граппа придает вареным фруктам характер и глубину.
Выстелите слегка смазанную маслом сковороду для хлеба размером 8 1/2 на 4 1/2 дюйма полиэтиленовой пленкой, оставив 2-дюймовый выступ со всех сторон. Слегка смажьте противень маслом.
Сварите 1/3 стакана сахара в сухой маленькой тяжелой сковороде на среднем огне, не мешая, пока он не начнет таять. Продолжайте варить, периодически помешивая вилкой, до получения густой золотистой карамели.
Добавьте миндаль, чтобы покрыть его и соскоблить на противень. Остудите, затем разломайте на кусочки. Пульсируйте в кухонном комбайне до тех пор, пока пралине не станет мелко измельченным (не измельчайте до состояния пасты).
Взбейте яйца и оставшуюся 1/4 стакана сахара со щепоткой соли в 2-литровой металлической миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, используя ручной электрический миксер на высокой скорости, пока объем не утроится и не станет очень густым, около 8 минут. Снимите миску с огня и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет до комнатной температуры, около 5 минут. Добавьте экстракт.
Очищенными венчиками взбейте сливки до тех пор, пока они не станут просто жесткими пиками. Сложите примерно треть взбитых сливок в яичную смесь, чтобы осветлить, затем аккуратно, но тщательно добавьте оставшиеся сливки и все, кроме 1 столовой ложки пралине (оставьте 1 столовую ложку пралине для гарнира). Ложкой выложить батон в кастрюлю и заморозить, накрыв крышкой, до затвердения, не менее 6 часов.
Сварить абрикосы:
Доведите воду, сахар и цедру до кипения в 12-дюймовой тяжелой сковороде, помешивая, пока сахар не растворится. Варить на медленном огне 5 минут. Добавьте граппу и снова доведите до кипения. Смешайте абрикосы с лимонным соком, затем положите, срезанными сторонами вниз, в сироп граппы и тушите 5 минут. Переверните абрикосы и варите на медленном огне еще 1-3 минуты.
Переложите абрикосы шумовкой на блюдо размером 13 на 9 дюймов, уложив их в 1 слой. Варите сироп на сковороде до тех пор, пока он не уменьшится примерно до 1/2 стакана, около 3 минут, и залейте абрикосы. Остудить до комнатной температуры.
Раскройте семифреддо и переверните на охлажденное блюдо, используя пластиковую пленку, чтобы помочь вытащить его из плесени. Сверху посыпьте зарезервированным пралине. Нарезать семифреддо крест-накрест и подавать с абрикосами и сиропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана плюс 1/4 стакана сахара, разделенного пополам
- 1/3 стакана нарезанного миндаля с кожицей( 1 унция), поджаренного и охлажденного
- 2 больших яйца
- 1/8 чайной ложки чистого миндального экстракта
- 1 1/2 стакана охлажденных жирных сливок