Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Миндальное пралине Семифреддо с граппой - пашот из абрикосов

Абрикосы и миндаль имеют близость друг к другу, как вы обнаружите в этом браке косточковых фруктов и прохладного семифреддо усеянный толченым миндальным пралине. Этот семифреддо (По-итальянски "наполовину холодный") - это как мягко поставленное мороженое, которое не требует взбивания. Граппа придает вареным фруктам характер и глубину.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выстелите слегка смазанную маслом сковороду для хлеба размером 8 1/2 на 4 1/2 дюйма полиэтиленовой пленкой, оставив 2-дюймовый выступ со всех сторон. Слегка смажьте противень маслом.

Сварите 1/3 стакана сахара в сухой маленькой тяжелой сковороде на среднем огне, не мешая, пока он не начнет таять. Продолжайте варить, периодически помешивая вилкой, до получения густой золотистой карамели.

Добавьте миндаль, чтобы покрыть его и соскоблить на противень. Остудите, затем разломайте на кусочки. Пульсируйте в кухонном комбайне до тех пор, пока пралине не станет мелко измельченным (не измельчайте до состояния пасты).

Взбейте яйца и оставшуюся 1/4 стакана сахара со щепоткой соли в 2-литровой металлической миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, используя ручной электрический миксер на высокой скорости, пока объем не утроится и не станет очень густым, около 8 минут. Снимите миску с огня и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет до комнатной температуры, около 5 минут. Добавьте экстракт.

Очищенными венчиками взбейте сливки до тех пор, пока они не станут просто жесткими пиками. Сложите примерно треть взбитых сливок в яичную смесь, чтобы осветлить, затем аккуратно, но тщательно добавьте оставшиеся сливки и все, кроме 1 столовой ложки пралине (оставьте 1 столовую ложку пралине для гарнира). Ложкой выложить батон в кастрюлю и заморозить, накрыв крышкой, до затвердения, не менее 6 часов.

Сварить абрикосы:

Доведите воду, сахар и цедру до кипения в 12-дюймовой тяжелой сковороде, помешивая, пока сахар не растворится. Варить на медленном огне 5 минут. Добавьте граппу и снова доведите до кипения. Смешайте абрикосы с лимонным соком, затем положите, срезанными сторонами вниз, в сироп граппы и тушите 5 минут. Переверните абрикосы и варите на медленном огне еще 1-3 минуты.

Переложите абрикосы шумовкой на блюдо размером 13 на 9 дюймов, уложив их в 1 слой. Варите сироп на сковороде до тех пор, пока он не уменьшится примерно до 1/2 стакана, около 3 минут, и залейте абрикосы. Остудить до комнатной температуры.

Раскройте семифреддо и переверните на охлажденное блюдо, используя пластиковую пленку, чтобы помочь вытащить его из плесени. Сверху посыпьте зарезервированным пралине. Нарезать семифреддо крест-накрест и подавать с абрикосами и сиропом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана плюс 1/4 стакана сахара, разделенного пополам
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля с кожицей( 1 унция), поджаренного и охлажденного
  • 2 больших яйца
  • 1/8 чайной ложки чистого миндального экстракта
  • 1 1/2 стакана охлажденных жирных сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы