Медово-Карамельный Персиковый Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Здесь прекрасно подойдет любой мягкий мед. Он превратится в густую карамель, которая покроет персики и углубит их сладость.
Нарежьте крестик в нижней части каждого персика, затем бланшируйте персики партиями в кипящей воде 15 секунд. Переложите шумовкой на ледяную баню, чтобы прекратить варку. Персики очистить от кожуры и нарезать дольками толщиной в 1 дюйм.
Хорошо перемешайте персики с кукурузным крахмалом, мукой, лимонным соком, корицей и солью в большой миске.
Поставьте большой противень, выстланный фольгой, в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 425°F.
Доведите 1/2 стакана сахара, меда и воды до кипения в тяжелой кастрюле объемом 1 1/2-2 литра на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем промойте все кристаллы сахара со стороны кастрюли кондитерской щеткой, смоченной в холодной воде. Варить, не помешивая, периодически кружа кастрюлю так, чтобы карамель окрашивалась равномерно, до темно-янтарного цвета, около 5 минут.
Снимите с огня и добавьте сливочное масло, вращая сковороду, пока масло не растает. Полейте фрукты и перемешайте (карамель может немного затвердеть, но растает в духовке).
Раскатайте 1 кусок теста (держите оставшийся кусок охлажденным) в 13-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки. Поместиться в 9-дюймовую тарелку для пирога. Обрежьте лишнее тесто, оставив выступ длиной 1/2 дюйма. Остудите скорлупу, раскатывая оставшееся тесто.
Раскатайте оставшийся кусок теста в 11-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки.
Переложите начинку на оболочку пирога, насыпав ее. Накройте пирог круглым тестом. Обрежьте кухонными ножницами, оставив выступ в 1/2 дюйма. Прижмите края вместе,затем декоративно обжмите. Смажьте сверху немного молока, затем посыпьте оставшейся столовой ложкой сахара. Ножом для очистки овощей вырежьте 3 паровых отверстия в верхней корке.
Выпекать пирог на горячем противне 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 375°F. Продолжайте выпекать, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться, еще около 50 минут. Остудить пирог до комнатной температуры, 3-4 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта спелых персиков
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 1/2 столовой ложки универсальной муки
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сахара, разделенного пополам
- 1/4 стакана мягкого меда
- 2 столовые ложки воды
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- Тесто для сдобного теста
- 1 столовая ложка цельного молока