Торт с муссом из молока и темного шоколада
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В моем нью-йоркском магазине этот рецепт требует три шоколадных Мусса: белый, молочный и темный. Но для того, чтобы упростить — и дать молочному шоколаду возможность сиять-я исключил белый шоколадный мусс. Это простой слоеный торт, состоящий из шоколадного генуаза и Мусса.
1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом 9-дюймовую круглую форму для кекса. Посыпьте сковороду мукой и вытрите излишки.
2. Смешайте муку и какао-порошок в средней миске, отложите в сторону.
3. Наполните кастрюлю на треть водой и доведите до кипения. Смешайте яйца и сахар в миске электрического миксера. Поставьте миску над кипящей водой и взбивайте, пока смесь не станет теплой на ощупь. Переложите чашу на подставку миксера и, используя насадку для венчика, взбивайте на средней скорости, пока смесь не утроится в объеме и не образует толстую ленту, когда венчик будет поднят, около 8 минут. Используя большую резиновую лопатку, аккуратно сложите в мучную смесь. Добавьте растопленное сливочное масло. Соскоблите тесто в кастрюлю и разгладьте верх.
4. выпекайте пирог в течение 20-25 минут, пока он не оторвется от края сковороды и верхняя часть не пружинит при легком прикосновении. Остудить пирог на сковороде в течение 10 минут. Разложите торт на решетке и полностью остудите, правой стороной вверх.
Сделайте молочный и темный шоколадный муссы:
5.в чаше электрического миксера, используя насадку венчика, взбейте 2 1/2 стакана (580 г) густых сливок до мягких пиков. Соскребите половину взбитых сливок в среднюю миску. Накройте обе миски крышкой и поставьте в холодильник.
6. Положите молоко и темный шоколад в две отдельные средние миски. Доведите оставшийся 1 стакан (232 грамма) сливок до кипения в небольшой кастрюле. Налейте 1/2 стакана (116 г) горячих сливок на молочный шоколад и оставшиеся 1/2 стакана (116 г) на горько-сладкий шоколад. Аккуратно взбейте молочный шоколад, пока он полностью не растает и смесь не станет однородной. Взбейте темный шоколад до однородной массы.
7. дайте шоколадной смеси остыть в течение 10 минут. Сложите молочно-шоколадную смесь в одну миску со взбитыми сливками. Сложите темный шоколад в оставшиеся взбитые сливки.
Сделайте сахарный сироп:
8. Смешайте 1/4 стакана (59 г) воды и сахар в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар. Дайте сиропу остыть до комнатной температуры.
Соберите торт:
9. Используя зубчатый нож, разрежьте торт горизонтально пополам. Положите полоску пергаментной бумаги на внутреннюю поверхность кольца для торта размером 9х4 дюйма. Выровняйте форму полоской и поместите ее на сервировочную тарелку. Поместите 9-дюймовый картонный круглый торт в нижнюю часть кольца для торта. Поместите нижний пирог круглой стороной вверх в кольцо. Обильно смазать торт сахарным сиропом. Нанесите мусс из темного шоколада на торт и разровняйте его ровным слоем. Сверху выложите второй круг для торта, разрезанной стороной вниз. Обильно смазать торт сиропом. Нанесите на него мусс из молочного шоколада, разглаживая его ровным слоем. Охладите пирог от 2 до 24 часов.
10. Чтобы развернуть торт, поднимите его с тарелки, прижав ладонью к картонному кругу. Используя фен или теплое влажное полотенце, ненадолго разогрейте форму для торта. Снимите кольцевую форму и снимите пергаментную полоску. Дайте торту постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 плюс 1 столовая ложка (118 г) универсальной муки, просеянной
- 3/4 стакана (70 г) несладкого подщелоченного какао-порошка, просеянного
- 6 больших яиц
- 1 стакан (200 г) сахара
- 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла, растопленного