Кофейная Гранита
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Италии кофе гранита подают в высоких бокалах, наполовину наполненных гранитой и покрытых взбитыми сливками. Мы добавили немного белого шоколада и анисового ликера.
Перемешайте первые 4 ингредиента в миске, пока сахар не растворится. Налейте в 13x9x2-дюймовый металлический поддон. Охладите 2 часа, добавьте самбуку.
Заморозьте кофейную смесь до тех пор, пока она не станет ледяной на краю кастрюли, около 45 минут. Взбейте венчиком, чтобы равномерно распределить замороженные порции. Снова заморозьте до тех пор, пока на краю сковороды не появится лед и общая текстура не станет слякотной, около 45 минут. Взбейте венчиком, чтобы равномерно распределить замороженные порции. Затем заморозить до твердого состояния, около 3 часов. Используя вилку, соскребите граниту по всей длине сковороды, образуя ледяные хлопья. Заморозить не менее 1 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Крышкой; хранить замороженными.)
Подавать с белым шоколадным кремом Самбука.
Презентация
Полоски апельсиновой корки или кофейные зерна в шоколаде
Работая быстро, зачерпните граниту в стаканы, наполнив наполовину. Залейте сверху сливками. Украсить цедрой или кофейными зернами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 чашки свежесваренного крепкого кофе (приготовленного из 6 чашек воды и 2 1/2 чашки молотого французского жареного кофе)
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка самбуки или другого анисового ликера