Латкес Максин
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пищевой писатель Адам Рапопорт обжарил эти латки в сочетании растительного масла и сентиментальщина (приготовленный куриный жир), тактика, которая, по-видимому, дала ему преимущество над конкурентами в четвертом ежегодном кулинарном конкурсе фонда Джеймса Бирда. Он стал лауреатом премии "Народный выбор" и любительской премии. В этом рецепте есть две вещи, общие для большинства действительно хороших рецептов: он испытан и верен, и он пришел от чьей-то матери, в данном случае мамы Рапопорта, Максин.
Натрите картофель и лук вручную, используя большие отверстия коробчатой терки. Положите тертый картофель и лук в кухонное полотенце и отожмите лишнюю жидкость. Откладывать. В большой миске смешайте яйца, панировочные сухари, соль, разрыхлитель и перец. Добавьте картофель и лук и хорошо перемешайте. Нагрейте Шмальц и / или растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Бросьте смесь ложками в кастрюлю. Латкес слегка расплющить во время приготовления и перевернуть только один раз. Выньте из кастрюли, когда латкес станет хрустящим и золотистым. Подавать горячим с яблочным соусом или сметаной.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 крупных красновато-коричневых картофелин
- 2 луковицы среднего размера
- 2 яйца, слегка взбитые
- 4 столовые ложки поджаренных хлебных крошек
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Тире перца
- Шмальц или растительное масло для жарки