Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тренетт с песто, картофелем и зеленой фасолью

Базилик-один из любимых ингредиентов итальянского региона Лигурия, и нет места в мире, где он был бы более ароматным или столь вкусным. Это основа классического Генуэзского соуса песто, в котором он сочетается с чесноком, оливковым маслом, кедровыми орехами, а также сырами Пармезан и Пекорино Романо. Чаще всего он появляется плавающим на минестроне, посыпанным картофельными клецками или - как здесь-брошенным с тренеттом (местной ленточной пастой), картофелем и зеленой фасолью.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Мелко измельчите базилик, масло, по 6 столовых ложек сыра Романо и пармезана, поджаренные кедровые орехи и измельченный чеснок в комбайне. Приправьте песто по вкусу солью и перцем. (Песто можно приготовить на 2 дня вперед. Прижмите пластиковую пленку к поверхности песто и поставьте в холодильник.)

Варить картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 5 минут. С помощью шумовки переложите картофель в большую миску. Добавьте зеленую фасоль в ту же кастрюлю и варите до хрустящей корочки, около 3 минут. С помощью шумовки переложить в миску с картофелем. Варите макароны в той же кастрюле до мягкости, но все еще твердой, чтобы укусить. Слейте воду, оставив 1/2 стакана кулинарной жидкости. Переложите макароны в миску с картофелем и зеленой фасолью.

Взбейте 1/2 стакана зарезервированной жидкости кулинарии в песто. Добавьте песто в пасту и тщательно перемешайте. Переложите макароны на большое блюдо. Подавайте, передавая дополнительно Пекорино Романо отдельно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка упакованных свежих листьев базилика (около 2 пучков)
  • 1/2 стакана оливкового масла (желательно экстра-девственного)
  • 6 столовых ложек свежего тертого сыра Пекорино Романо (около 1 унции)
  • 6 столовых ложек свежего тертого сыра Пармезан (около 1 унции)
  • 1/4 стакана кедровых орехов, поджаренных
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу