Пласты козьего сыра, артишоков и копченой ветчины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот пласт идеально подходит для рождественского утра — его собирают на день вперед и выпекают непосредственно перед подачей на стол. Мимозы-приятное дополнение к меню.
Разогрейте духовку до 350°F. Сливочное масло 13 х 9 х 2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Взбейте молоко и масло в большой миске. Добавьте хлеб. Дайте постоять, пока жидкость не впитается, около 10 минут.
Взбейте сливки и следующие 5 ингредиентов в другой большой миске, чтобы смешать. Добавьте козий сыр. Смешайте травы в небольшой миске.
Положите половину хлебной смеси в подготовленное блюдо. Сверху положить половину ветчины, артишоки, зелень и сыр. Залейте половину сливочной смеси. Повторите наслаивание с оставшимся хлебом, ветчиной, артишоками, зеленью, сыром и сливочной смесью. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Выпекать, не накрывая крышкой, до твердости в центре и коричневого цвета по краям, около 1 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана цельного молока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 8 стаканов 1-дюймовых кубиков хлеба на закваске, обрезанные корочки
- 1 1/2 стакана взбитых сливок
- 5 больших яиц
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 12 унций мягкого свежего козьего сыра (например, Монраше), раскрошенного (около 3 стаканов)
- 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 1 1/2 чайной ложки прованских трав
- 12 унций копченой ветчины, нарезанной
- 3 банки по 6 1/2 унции маринованных сердечек артишоков, осушенных, разрезанных вдоль пополам (около 2 1/2 стакана)
- 1 чашка (упакованная) тертого сыра фонтина
- 1 1/2 стакана (в упаковке) тертого пармезана