Креветки в кляре из эля с соусом тартар
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отказаться от жареных креветок, вероятно, легче, чем отказаться, скажем, от шоколадного торта, но только потому, что так много жареных креветок так плохо приготовлено. Вот потрясающая версия, в комплекте с соусом тартар для обмакивания.
Взбейте 3/4 стакана муки, Эль, 2 яичных белка, соль и перец в средней миске до однородной массы. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре 2 часа.
Разогрейте духовку до 250°F. Выстелите противень бумажными полотенцами. Взбейте оставшиеся 2 яичных белка в большой миске до образования мягких пиков. Добавьте 1/3 белков в тесто для эля,затем добавьте оставшиеся белки.
Растопите укорочение в тяжелой большой кастрюле на среднем огне, пока термометр не зарегистрирует 375°F.
Тем временем положите 1 стакан муки в форму для пирога. Работая порциями, посыпьте креветки мукой, стряхните излишки. Держа креветку за хвост, окуните в тесто до тех пор, пока оно не покроется хорошо. Осторожно опустите креветки по несколько штук за раз в горячее укорочение. Обжарить до золотистого цвета и прожарить до готовности, около 1 минуты с каждой стороны. Используя щипцы, переложите креветки на подготовленный лист. Держите в тепле в духовке, пока готовите оставшиеся креветки. Подавать креветки с соусом тартар.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана плюс 1 стакан неотбеленной муки
- 3/4 стакана янтарного Эля комнатной температуры
- 4 больших яичных белка
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца