Пинто изюм хлебный пудинг с яблоками и сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если упоминание о " Пинто "напоминает о розовых бобах, подумайте еще раз на этот раз: следующий хлебный пудинг" Пинто " не содержит ни одной из тех бобов, которые так любят поклонники Чили, но назван в честь характерных ситцевых пятен, которые украшают пони Пинто Запада.
В кастрюле кипятите воду с коричневым сахаром, пока сахар не растворится, и добавьте корицу. Намажьте 10 ломтиков хлеба с одной стороны сливочным маслом и разрежьте каждый ломтик пополам по диагонали. Выложите половину белого хлеба и половину хлеба с изюмом, смазав маслом стороной вниз, в форме для выпечки с маслом размером 13 на 9 дюймов и посыпьте хлеб половиной лонгхорна. Очистите яблоки, натрите их на крупной терке и посыпьте сыром. Сверху полейте яблоки оставшимся сыром и разложите оставшийся хлеб смазанными маслом сторонами вниз, декоративно сверху, при необходимости обрезав хлеб, чтобы он уместился в один слой. Равномерно налейте коричневый сахарный сироп на хлебный пудинг, слегка надавив на верх лопаткой, и дайте пудингу постоять под крышкой в течение 1 часа.
Разогрейте духовку до 350°F. Запекайте пудинг в середине духовки в течение 30 минут, намажьте сверху желе и дайте пудингу постоять 5 минут. Подавайте хлебный пудинг теплым с мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана воды
- 1 1/2 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 5 ломтиков домашнего белого хлеба, поджаренные и отброшенные корочки
- 5 ломтиков домашнего хлеба с изюмом, поджаренные и отброшенные корочки
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 фунта Лонгхорна (Колби) или мягкого Чеддера, натертого на терке
- 2 яблока Грэнни Смит
- 1 стакан яблочного желе, растопленного
- ванильное мороженое в качестве аккомпанемента