Куриный суп с миниатюрными шариками мацы из лука-порея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для больших шариков мацы в этом супе сформируйте смесь на 12 кругов и варите их в течение одного часа десяти минут.
Растопите маргарин в тяжелой небольшой сковороде на среднем огне. Добавить лук-порей, обжарить 5 минут. Снять с огня. Добавьте 1/2 стакана зеленого лука.
Взбейте яйца, имбирный эль, соль, перец и имбирь, чтобы смешать в миске. Смешайте муку мацы и смесь лука-порея. Накройте крышкой и охладите до затвердения, по крайней мере, 2 часа.
Застелите большой противень полиэтиленовой пленкой. Используя увлажненные ладони, скатайте округлые чайные ложки смеси мацы в шарики. Выложить на подготовленный противень. Охладите 30 минут.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Бросьте туда шарики мацы, накройте кастрюлю крышкой. Варить шарики мацы до мягкости и равномерного окрашивания на всем протяжении, около 40 минут. С помощью шумовки переложите шарики мацы в миску. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте шарики мацы и готовьте, пока они не прогреются, около 10 минут.
Место 4 камешков в каждый из 12 шаров. Ковш супа закончился. Украсить зеленым луком и подать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого маргарина пареве
- 1/2 стакана упакованного мелко нарезанного лука-порея (только белые и бледно-зеленые части)
- 1/2 стакана мелко нарезанного свежего зеленого лука