Грубое пюре из пастернака и картофеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это обтекаемое блюдо получает свою привлекательность благодаря великолепному сочетанию вкуса и деревенской грубой текстуре. Он хорош с жареной свиной вырезкой или нежирной бараньей ножкой.
Смешайте картофель, пастернак и лавровый лист в средней кастрюле. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть овощи. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока овощи не станут очень мягкими, около 20 минут. Хорошо слейте воду, выбросьте лавровый лист. Верните овощи в ту же кастрюлю. Добавьте 1/2 стакана молока и разомните овощи в крупное пюре. При желании добавьте еще молока. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложить в миску. Сбрызните растопленным сливочным маслом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта белого картофеля (около 4 больших) очищенного, нарезанного кубиками
- 3/4 фунта Пастернака, очищенного, нарезанного кубиками
- 1 лавровый лист
- 1/2 стакана (или более) нежирного (1%) молока
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла