Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Брендада

Бакалао (соленая треска) была популярна в Испании на протяжении веков, особенно среди басков (они привезли ее из китобойных рейсов в северную Европу) и каталонцев (южные французы разделили ее с ними). Хотя Испания окружена водой, в былые времена свежая рыба никогда не доходила до внутренних районов страны, а иногда не была доступна - или что-то хорошее - на побережье. Итак, в этой строгой католической стране, где мясо и птица были запрещены по пятницам или во время Великого поста, бакалао стал неотъемлемой частью основного рациона питания. Bradade - соленая треска, протертая с картофельным пюре, оливковым маслом, а иногда и с молоком - это фирменное блюдо французского Прованса, которое вошло в каталонский кулинарный репертуар как Brandada. Если вы никогда не пробовали соленую треску, это хорошее начало. Начните замачивать сушеную рыбу на день вперед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Промыть соленую треску под холодной водой. Поместите в среднюю миску. Залейте соленую треску холодной водой и поставьте в холодильник на 12 часов, периодически меняя воду.

Слива соленая треска. Поместите в среднюю кастрюлю. Залейте соленую треску свежей холодной водой и добавьте лавровый лист. Довести только до кипения. Накрыть крышкой, снять с огня и дать постоять 10 минут. Слива соленая треска. Удалите всю кожу и кости. Передача треска, процессора и мелко шелушатся.

Варить картофель в кипящей воде до готовности. Истощать. Протолкните Рисер в большую миску или переложите в большую миску и разомните вилкой. Смешать с треской.

Налейте масло в тяжелую среднюю кастрюлю на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не начнет коричневеть, около 8 минут. Откажитесь от чеснока. Используя большую вилку, постепенно влейте масло в картофельную смесь трески. Приправить солью и перцем. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.)

Выложить на блюдо листья салата. Насыпь Брандада в центре блюда. Посыпать зеленью петрушки. Окружите помидорами, оливками и хлебом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт соленой трески (также называемой соленой треской)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья