Персиковое Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.GELATO DI PESCA
Этот рецепт был сенсационным, когда мы сделали его со спелыми, ароматными персиками. Если ваши персики не очень хороши, попробуйте что-нибудь похожее, например нектарины.
В небольшой тяжелой кастрюле нагрейте сахар и воду, помешивая, пока сахар не растворится. Прохладный сироп. Очистите персики от кожуры и косточек и в кухонном комбайне взбейте пюре до однородной массы. Переложите 2 стакана пюре в миску, оставив остаток для другого использования, и добавьте сироп и лимонный сок. Охладите персиковую смесь до полного остывания и оставьте на 1 день.
Добавьте яичный белок и заморозьте в кофеварке для мороженого. Подавать мороженое сразу же или переложить в герметичный контейнер и поставить в морозилку для застывания не более чем на 3 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан минус 1 столовая ложка тончайшего сахарного песка
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка бутилированной или фильтрованной негазированной воды (не дистиллированной)
- 1 1/2 кг персиков
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка слегка взбитого яичного белка*