Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из моркови, авокадо и апельсина

Это мой салат "шесть градусов бекона Кевина". Два основных ингредиента-морковь и авокадо—могут показаться несовместимыми или не связанными, но ваш первый укус убедит вас в обратном. Морковь обжаривается с тмином и сочетается с апельсином, как классические пары для этого овоща. Цитрусовые отлично сочетаются с кинзой, и то и другое прекрасно сочетается с авокадо. Не успеешь оглянуться, как получишь этот свежий, яркий салат. Я люблю морковь, обжаренную до такой же кремовой мягкости, как авокадо. Контраст возникает не из-за текстуры, а из-за того, что один теплый из духовки, а другой прохладный из холодильника.
Извини, если я обманул твои надежды, но, несмотря на прозвище салата, в нем нет бекона.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F.

Растереть чеснок со здоровой щепоткой соли в ступке, пока не получится влажная, довольно гладкая паста. (Вы также можете сделать это на разделочной доске, измельчая и разминая, измельчая и разминая, пока не будете удовлетворены.) Положите пасту в большую миску. Добавьте тмин, кориандр, чили и 1/4 стакана оливкового масла и хорошо перемешайте, затем добавьте морковь и хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты маслом и специями. Посыпьте 3 здоровыми щепотками соли, раздавливая зерна пальцами, когда вы добавляете их, и снова бросьте.

Выложить морковь в большую неглубокую форму для запекания в один слой. Соскоблите лишний чеснок, специи и масло из миски и равномерно распределите поверх моркови. Налейте 1/4 стакана воды в пустое место в кастрюле (вы не хотите смывать вкусную маслянистую жидкость) и наклоните блюдо так, чтобы вода растеклась по дну.

Плотно накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку. Варить морковь 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте готовить, пока морковь не подрумянится и не станет такой же нежной и кремовой, как мякоть авокадо, но не настолько мягкой, чтобы угрожать развалиться, еще около 35 минут.

Пока морковь жарится, разделите апельсин на дольки, как лимон. Выжмите мембраны в небольшую миску, чтобы выпустить сок. Отложить ее.

Когда морковь будет готова, выньте блюдо из духовки и дайте ему постоять, пока морковь немного не остынет, но все еще будет теплой.

Тем временем достаньте авокадо из холодильника. Разделите их вдоль пополам, удалите косточки и очистите половинки. Разрежьте мякоть вдоль на ломтики примерно того же размера, что и морковь—ломтики должны быть достаточно прочными, чтобы они не распадались, когда вы их бросаете.

Положите ломтики авокадо в большую миску и добавьте зарезервированный апельсиновый сок, лимонный сок, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и здоровую щепотку или две соли. Аккуратно и хорошо перемешайте руками. Отодвиньте авокадо в сторону. Добавьте морковь по горсти за раз, очищая и бросая их в красивую зеленую жидкость в миске, прежде чем добавить следующую горсть. Обязательно соскоблите и добавьте все чесночные специи, оставшиеся в форме для запекания. Аккуратно перемешайте все вместе, стараясь не сломать ломтики авокадо.

Выложите морковь, авокадо и дольки апельсина на блюдо или в сервировочную миску так, чтобы они смотрели то в одну, то в другую сторону. Сверху выложить кинзу и сразу подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 средних зубчика чеснока, измельченных и очищенных
  • Мэлдон или другая слоеная морская соль
  • 1 1/2 чайной ложки семян тмина, поджаренных и измельченных
  • 1 1/2 чайной ложки семян кориандра, поджаренных и измельченных
  • От 1 до 1 1/2 чайной ложки измельченного сушеного Пекинского перца чили или хлопьев красного перца
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 30 или около того одинаковых по размеру (каждая размером с ваш указательный палец) молодых морковок, не очищенных, 1/2 дюйма зеленой верхушки осталось на
  • 3 апельсина размером с теннисный мяч
  • 3 спелых авокадо Хасс, охлажденных
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Горсть маленьких нежных веточек кинзы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу