Заварной крем с луком, грибами и креветками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти заварные кремы вдохновлены японским яичным заварным кремом Чаван Муши, приготовленным с бульоном Даши (запас сушеных ламинарий и сушеных хлопьев Бонито). Мы использовали куриный бульон для простоты, но любой бульон или бульон, который у вас есть под рукой, прекрасно подойдет.
Приготовление заварных кремов на пару придает им нежную текстуру, которая усиливается за счет щадящего использования твердых ингредиентов (креветки, лук-шалот и грибы).
В миске вилкой взбейте яйца до однородной массы. Снимите жир с бульона и добавьте бульон с мирином, соевым соусом и цедрой к яйцам, хорошо перемешивая. Вылейте заварной крем через мелкое сито в другую миску.
При желании очистите креветки и девейн. По диагонали нарежьте белую и бледно-зеленую части зеленого лука тонкими ломтиками и тонко нарежьте гриб.
Разделите креветки, лук-шалот, грибы и заварной крем на четыре чашки по 1/2 стакана заварного крема или формочки и плотно накройте каждую фольгой. Разложите чашки или формочки в пароварке над кипящей водой и выпарьте заварные кремы, накрытые крышкой, на сильном огне 2 минуты.
Уменьшите огонь до умеренного и варите заварной крем, накрытый крышкой, до тех пор, пока он не застынет, еще около 10 минут.
Подавайте заварной крем немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших яйца
- 1 1/2 стакана куриного бульона
- 2 чайные ложки Мирина
- 1 чайная ложка соевого соуса типа Киккоман
- 1 чайная ложка свеженатертой лимонной цедры
- 4 средних креветки
- 1 зеленый лук
- 1 большой гриб