Обжаренный радиккио и жареная капуста
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Радиккио Ди Тревизо имеет длинные, узкие, розово-красные листья, похожие по вкусу на бельгийский эндивий. Его можно найти на специализированных продовольственных рынках.
Разрежьте радиккио на четвертинки через конец корня, отрезав любую жесткую сердцевину, но сохранив четвертинки нетронутыми. В сковороде разогрейте оливковое масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте радиккио, периодически переворачивая его, 5 минут или до готовности. Приправьте радиккио солью и перцем и держите в тепле, накрыв крышкой.
Пока радиккио варится, в глубокой тяжелой сковороде разогрейте 1/2 дюйма растительного масла на умеренном огне до горячего, но не дымящегося (около 350°F. на термометре с глубоким жиром) и обжаривайте листья капусты, по 1 за раз, переворачивая их один раз, до хрустящей корочки, около 15 секунд (капуста вызовет разбрызгивание масла). Переложите капусту, обжаренную щипцами, на бумажные полотенца, чтобы слить воду и посолить. Подавайте капусту с радиккио.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 голова радиккио Ди Тревизо или средний круглый радиккио
- 1 столовая ложка оливкового масла
- растительное масло для жарки
- 4 листа капусты, жесткие ребра отбрасываются, промываются и полностью высыхают