Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренный радиккио и жареная капуста

Радиккио Ди Тревизо имеет длинные, узкие, розово-красные листья, похожие по вкусу на бельгийский эндивий. Его можно найти на специализированных продовольственных рынках.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разрежьте радиккио на четвертинки через конец корня, отрезав любую жесткую сердцевину, но сохранив четвертинки нетронутыми. В сковороде разогрейте оливковое масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте радиккио, периодически переворачивая его, 5 минут или до готовности. Приправьте радиккио солью и перцем и держите в тепле, накрыв крышкой.

Пока радиккио варится, в глубокой тяжелой сковороде разогрейте 1/2 дюйма растительного масла на умеренном огне до горячего, но не дымящегося (около 350°F. на термометре с глубоким жиром) и обжаривайте листья капусты, по 1 за раз, переворачивая их один раз, до хрустящей корочки, около 15 секунд (капуста вызовет разбрызгивание масла). Переложите капусту, обжаренную щипцами, на бумажные полотенца, чтобы слить воду и посолить. Подавайте капусту с радиккио.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 голова радиккио Ди Тревизо или средний круглый радиккио
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • растительное масло для жарки
  • 4 листа капусты, жесткие ребра отбрасываются, промываются и полностью высыхают

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу