Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свежие дольки апельсина с медом и корицей

Одна из лучших культур Сицилии-кровавый апельсин с его пряно-сладким вкусом. Но в этом итальянском десерте можно использовать любой сорт апельсина.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Маленьким острым ножом срежьте с апельсинов кожуру и белую сердцевину. Апельсины тонко нарежьте кружочками. Выложите ломтики апельсина в неглубокую миску. Смешайте мед, палочку корицы и апельсиновую воду в маленькой тяжелой кастрюле. Помешивайте на слабом огне, пока смесь не закипит, около 2 минут. Залейте апельсины горячим сиропом. Круто. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.) Посыпьте апельсины миндалем. Подавать холодным или комнатной температуры.

Ароматизирующий экстракт, доступный в винных магазинах и в разделе ликеров или специальных продуктов некоторых супермаркетов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 апельсина
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 палочка корицы
  • 1 столовая ложка воды из цветков апельсина*
  • 3 столовые ложки нарезанного миндаля, слегка поджаренного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками