Свежие дольки апельсина с медом и корицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Одна из лучших культур Сицилии-кровавый апельсин с его пряно-сладким вкусом. Но в этом итальянском десерте можно использовать любой сорт апельсина.
Маленьким острым ножом срежьте с апельсинов кожуру и белую сердцевину. Апельсины тонко нарежьте кружочками. Выложите ломтики апельсина в неглубокую миску. Смешайте мед, палочку корицы и апельсиновую воду в маленькой тяжелой кастрюле. Помешивайте на слабом огне, пока смесь не закипит, около 2 минут. Залейте апельсины горячим сиропом. Круто. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.) Посыпьте апельсины миндалем. Подавать холодным или комнатной температуры.
Ароматизирующий экстракт, доступный в винных магазинах и в разделе ликеров или специальных продуктов некоторых супермаркетов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 апельсина
- 3 столовые ложки меда
- 1 палочка корицы
- 1 столовая ложка воды из цветков апельсина*
- 3 столовые ложки нарезанного миндаля, слегка поджаренного