Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Плов Из Риса С Шафраном И Миндалем

Активное время: 15 мин от начала до конца: 30 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте бульон и воду в небольшой кастрюле на умеренном огне до горячего состояния, затем измельчите шафран в жидкость и перемешайте. Снять с огня.

Варить лук на сливочном масле в 2-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, 5-8 минут.

Добавить рис и варить, помешивая, до ароматного и бледно-золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте шафрановый бульон, соль, перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, накрыв крышкой, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, около 18 минут. Снять с огня и дать постоять, накрыв крышкой, 5 минут, затем взбить рис вилкой и сложить в миндаль.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 стакан воды
  • Щепотка шафрановых нитей
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чашка длиннозерного риса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля, поджаренного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками