Плов Из Риса С Шафраном И Миндалем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 15 мин от начала до конца: 30 мин
Нагрейте бульон и воду в небольшой кастрюле на умеренном огне до горячего состояния, затем измельчите шафран в жидкость и перемешайте. Снять с огня.
Варить лук на сливочном масле в 2-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, 5-8 минут.
Добавить рис и варить, помешивая, до ароматного и бледно-золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте шафрановый бульон, соль, перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, накрыв крышкой, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, около 18 минут. Снять с огня и дать постоять, накрыв крышкой, 5 минут, затем взбить рис вилкой и сложить в миндаль.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан куриного бульона
- 1 стакан воды
- Щепотка шафрановых нитей
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 чашка длиннозерного риса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана нарезанного миндаля, поджаренного