Сдобное Тесто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 10 мин от начала до конца: 1 1/4 часа
Смешайте муку, масло, укорочение и соль в миске кончиками пальцев или блендером для выпечки (или пульсируйте в кухонном комбайне) до тех пор, пока большая часть смеси не станет похожа на грубую муку с остатками в небольших (примерно размером с горошину) комках.
Равномерно сбрызните 4 столовые ложки ледяной воды и аккуратно перемешайте вилкой (или пульсируйте в процессоре) до полного включения.
Аккуратно сожмите небольшую горсть:она должна держаться вместе, не рассыпаясь. Если это не так, добавьте больше воды, по 1 столовой ложке за раз, помешивая (или пульсируя) после каждого добавления до тех пор, пока она не будет включена, продолжая тестировать. (Не перегружайте тесто, иначе оно станет жестким.)
Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите на 2 части. Пяткой руки размажьте каждую порцию по одному разу движением вперед, чтобы помочь распределить жир. Соберите каждую порцию теста и сформируйте из него, вращаясь на рабочей поверхности, диск. Заверните диски отдельно в вощеную бумагу и охладите до затвердения, по крайней мере, 1 час.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 палочки (3/4 стакана) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1/4 стакана холодного овощного укорочения
- 1/2 чайной ложки соли
- 4-6 столовых ложек ледяной воды