Жареная горчичная курица со свежей кукурузной полентой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кукурузная мука и свежая кукуруза используются в сливочной поленте. Дижонская смесь зеленого лука намазывается под кожу курицы перед жаркой.
Взбейте в средней миске лук, горчицу, лимонный сок и чеснок, чтобы все перемешалось. Кончиками пальцев, оставив одну сторону еще прикрепленной, снимите кожицу с каждого куриного бедра. Поднимите кожный лоскут с каждого и отогните. Положите половину горчичной приправы на бедра, разделив поровну; намазать, чтобы покрыть мясо. Сложите лоскут кожи, чтобы закрыть приправу, и закрепите кожу металлической булавкой. Бедра посыпать солью и перцем с двух сторон. Переверните бедра кожей вверх и нанесите оставшуюся горчичную приправу на кожу. Переложить на небольшой противень. ВПЕРЕДИ: курицу можно приготовить на 6 часов вперед. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Разогрейте духовку до 250°F. Смажьте решетку гриля щедро оливковым маслом и жарьте курицу до золотистого цвета, периодически переворачивая курицу и перемещая ее в более прохладное место на гриле, если она подрумянивается слишком быстро, от 40 до 50 минут. Переложите жареную курицу на другой противень; держите в тепле в духовке, пока готовится полента.
Для поленты:
Доведите до кипения 5 стаканов воды в большой тяжелой кастрюле на сильном огне. Постепенно взбейте поленту, затем 1 1/2 чайной ложки крупной соли и сахара. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, пока полента не станет нежной, густой и сливочной, часто взбивая и регулируя огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение, от 25 до 30 минут. Добавьте кукурузные зерна и варите, постоянно помешивая, пока кукуруза не станет мягкой, около 5 минут. Смешайте с сыром маскарпоне. Приправьте поленту по вкусу солью и перцем.
Выложите поленту на каждую из 6 тарелок. Сверху выложить жареную курицу и подать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 зеленых луковиц, мелко нарезанных
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 большой зубчик чеснока, отжатый
- 6 больших куриных бедер с кожей и костями
- Оливковое масло