Торт Теннесси Маунтин Стек
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я провел некоторое время в Ноксвилле и узнал из первых рук, насколько приятны люди и как они гордятся тем, что поддерживают традицию яблочного пирога. Все это знают, и рутина, которой они следуют, чтобы сделать и служить ему, - это серьезный бизнес.
Это необычный и трудоемкий торт. Прежде всего, тесто раскатывается, как печенье. Он печется в довольно жесткий диск, который будет слегка насыщен сушеными яблоками, восстановленными со специями и сахаром. Яблоки не могут быть свежими, и обман процесса сушки недопустим. Электрические обезвоживатели фруктов экономят усилия на сушке яблок на солнце на крыльце или установке сложной системы бельевых веревок на чердаке-обо всех методах мне рассказывали люди, которые видели, как это делается.
Одним из важных элементов торта стека является время. Его нужно завернуть и оставить в холодильнике хотя бы на ночь, по возможности дольше. Оберните ли вы его вощеной бумагой и кухонными полотенцами, алюминиевой фольгой или пластиковой пленкой, так или иначе, держите его хорошо закрытым, чтобы влага не ускользнула.
1. Разогрейте духовку до 350°F и поставьте стойку в среднее положение.
2. Смешайте сухие ингредиенты в миске и взбейте венчиком. Откладывать.
3. Смешайте сливочное масло и сахар в чаше стоячего миксера, оснащенного лопастной насадкой, и перемешайте на средней скорости до получения влажной и зернистой массы.
4. Добавьте патоку. Соскоблите стенки чаши гибкой лопаточкой, чтобы вся патока попала в смесь.
5. Добавьте яйца по одному. Соскоблите все до дна миски и перемешайте на низкой скорости.
6. поочередно добавьте пахту и сухую смесь примерно по четверти за раз. Остановите миксер, чтобы очистить чашу, и снова включите его на низкой скорости примерно на 10 секунд. Смесь должна быть жесткой, как мягкое тесто для печенья.
7. сформуйте из теста шар и заверните его в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут.
8. разделите тесто на 6 или 8 равных частей и положите каждую на круглый кусок пергаментной бумаги размером чуть больше 9-дюймовой формы для кекса. Раскатайте тесто до размера пергамента. Поместите форму для кекса на диск и обрежьте излишки по краю.
9. оставив пергаментную бумагу внизу, поднимите диски на противень и выпекайте их примерно 10 минут или до тех пор, пока верхняя поверхность не станет сухой, а деревянная шпажка, вставленная в центр, не станет чистой.
10. сдвиньте диски с противня на плоскую поверхность, чтобы они остыли.
11. Чтобы приготовить начинку, смешайте все ингредиенты в большой кастрюле с толстым дном и доведите до легкого кипения. Немедленно переложите в рабочую чашу кухонного комбайна, снабженного стальным лезвием, и пульсируйте в густую пасту.
12. Чтобы собрать торт, распределите около 1 стакана начинки на каждый слой, стараясь центрировать каждый диск сверху того, что находится под ним. Повторяйте до тех пор, пока не будут использованы все слои. Не кладите яблочную начинку поверх торта.
13. хорошо заверните торт и поставьте в холодильник на 24 часа. Это дает яблочной начинке время для работы в пироге. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 21 унция (4 1/4 стакана) универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки корицы