Полента с соусом из белых грибов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."С тех пор как я попробовал поленту с грибами в Винчи в Чикаго, я взял за правило останавливаться там, когда бываю в городе", - говорит Колби л. Крэбтри из Лексингтона, штат Кентукки. "Блюдо настолько популярно, что руководство считает заказы. Каждый раз, когда они достигают десяти тысяч, гость, который запросил их, получает бесплатную поездку в Италию. Я был бы счастлив просто "выиграть" рецепт."
Смешайте 6 стаканов воды, масла и соли в большой тяжелой кастрюле. Доводить до кипения. Постепенно взбейте кукурузную муку. Уменьшите огонь до минимума; варите, пока полента не станет очень густой, периодически помешивая, около 30 минут. Добавьте 1 1/4 стакана сыра Пармезан и сливочное масло.
Разлейте поленту в неглубокие миски. Сверху выложить соус из белых грибов. Подавайте с дополнительным сыром, Если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 стаканов воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка желтой кукурузной муки
- 1 1/4 стакана свежего тертого сыра Пармезан
- 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла