Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Острый Крабовый Суп

Chilpachole de Jaiba

Это типичное блюдо адаптировано по рецепту, данному нам нашим официальным гидом Рикардо Муньосом. Хотя сбор крабового мяса занимает много времени (заручитесь помощью друга), вы будете вознаграждены поистине исключительным супом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте крабов с помощью щипцов. Накройте кастрюлю крышкой и варите на сильном огне, пока панцири крабов не станут ярко-красными, 5-6 минут. Переложите крабов в неглубокую форму для запекания и оставьте жидкость для приготовления пищи в кастрюле.

Когда крабы достаточно остынут, чтобы их можно было брать с собой, отломайте 16 когтей, работая над сковородой, чтобы поймать сок, и оставьте клешни, накрытые и охлажденные, для украшения (при использовании крабов Дандженесс оставьте 16 задних лап). Продолжая работать над сковородой, снимите фартуки (брюшко), ноги и оставшиеся когти с крабов и добавьте их в горшок, затем разрежьте крабов пополам через панцирь кухонными ножницами (если используете крабов Дандженесс, снимите верхнюю часть панциря с тел и расколите переднюю часть). когти с молотком). Окуните крабов в кулинарную жидкость, чтобы смыть горчицу (томат), затем разделите ракушки и извлеките пальцами мясо и оранжево-красную икру. (Во всех укромных уголках и закоулках есть кусочки мяса.) Положите мясо и икру в небольшую миску и охладите под крышкой. Добавьте все ракушки и любые соки из формы для запекания в варочную жидкость в кастрюле.

Сделать бульон:

Четверть луковицы и добавить 1 четверть к крабовой кулинарной жидкости вместе с половинками зубчиков чеснока. Кипятите бульон, не накрывая крышкой, часто снимая пену, пока жидкость не уменьшится примерно до 8 стаканов, около 50 минут. Осторожно вылейте бульон через сито, выстланное марлей, в большую миску, надавливая на нее, а затем отбрасывая твердые частицы.

Сделайте софрито, пока бульон уменьшается:

Нагрейте сухую, хорошо приправленную чугунную сковороду на умеренно сильном огне до горячего состояния, затем поджарьте чили по 30 секунд с каждой стороны и переложите в блендер. Обжарьте на сковороде неочищенный чеснок, переворачивая щипцами, от 3 до 5 минут, пока он не подрумянится. Чеснок остудить, очистить от кожуры и добавить в блендер. Жарьте помидоры, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся, около 10 минут. Тем временем нарезать оставшийся лук и добавить в блендер. Остудить помидоры, очистить от сердцевины, кожуры, четвертинки и добавить в блендер. Пюре до однородности. Вытолкните пюре через сито со средним размером ячеек в миску и выбросьте твердые частицы.

Нагрейте масло в 4-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и тщательно перемешайте в пюре (масло будет разбрызгиваться). Варить, часто помешивая, до загустения, около 15 минут, чтобы получился софрито. Добавьте эпазот и 7 стаканов процеженного бульона, затем варите суп на умеренно слабом огне, периодически помешивая, 30 минут.

Добавьте оставшийся бульон в блендер вместе с лепешками, кукурузным крахмалом и солью и взбивайте до однородной массы 1-2 минуты. Вылейте смесь через очищенное средне-сетчатое сито в миску, надавливая, а затем отбрасывая твердые частицы. Добавьте в суп пюре из тортильи и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока оно немного не загустеет, около 10 минут. Удалите и выбросьте эпазот, если он свежий. Добавьте крабовое мясо и тушите на медленном огне, пока оно не прогреется. Подавайте суп ковшом по зарезервированным когтям.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 16 стаканов воды
  • 4 1/2-5 1/2 фунта живых синих крабов (около 14) или крабов Дангенесса* (около 3)
  • 1 средняя белая луковица
  • 6 зубчиков чеснока, 3 очищенных и разрезанных пополам, 3 оставленных неочищенными
  • 1 сушеный цельный чипотле Чили**, стебельчатый
  • 2 фунта помидоров
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 свежих веточки эпазота** * или 1 столовая ложка измельченных сушеных
  • 4 (5-дюймовые) кукурузные лепешки, разорванные на 2-дюймовые кусочки
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 3/4 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками