Дважды запеченный картофель с грибами и сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот богатый, сливочный вариант дважды запеченного картофеля можно собрать и охладить за один день до окончательной выпечки.
Разогрейте духовку до 375°F. Проткните каждую картофелину в нескольких местах вилкой. Поместите весь картофель прямо на решетку духовки и запекайте до готовности, около 1 часа.
Тем временем растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, обжарьте до коричневого цвета, часто помешивая, около 7 минут. Добавьте зеленый лук, перемешайте, пока он не завянет, около 1 минуты. Откладывать.
Используя прихватки для духовки, разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Зачерпните вареную картофельную мякоть в большую миску, оставив кожу нетронутой. Добавьте сливочный сыр, сметану и оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла и хорошо разомните. Смешайте грибную смесь и 1/2 стакана сыра чеддер. Приправьте по вкусу солью и перцем. Горка картофельного пюре в картофельной кожуре. Посыпьте каждую половинку 1 столовой ложкой сыра. Выложить на противень. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Разогрейте духовку до 375°F. Запекайте картофель до тех пор, пока он не прогреется и сыр не расплавится, около 25 минут или 35 минут, если картофель был охлажден.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 маленьких красновато-коричневых картофелин (около 7 унций каждая), очищенных от кожуры