Гребешки с миндалем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Cappe Sante con Mandorle
Венеция и близлежащий Триест - два итальянских города, которые хорошо знают, как использовать гребешки. Ведь моллюски в изобилии водятся в северной части Адриатики. В этом рецепте из Венецианской Фиашеттерии Тоскана миндаль придает текстуру в остальном мягкому блюду, а бренди, играющий естественную сладость гребешков, придает соусу Хересный вкус.
Обжарить лук на сливочном масле в тяжелой средней сковороде на умеренно слабом огне, помешивая, до мягкости. Добавить коньяк и варить до полного испарения. Добавьте сливки, миндаль,петрушку и вустерский соус и тушите 1 минуту.
Слегка приправьте гребешки морской солью и добавьте в соус. Варить на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет и гребешки не сварятся, от 1 до 2 минут. Подавайте сразу в формочках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки измельченного лука
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка коньяка
- 1/2 стакана жирных сливок
- 3 столовые ложки измельченного миндаля
- 1 чайная ложка измельченной свежей листовой петрушки
- 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
- 1/4 фунта морских гребешков (2 или 3), жесткие мышцы удаляются с каждой стороны, если это необходимо, и гребешки нарезаются на круги толщиной 1/8 дюйма
- Мелкая морская соль