Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гребешки с миндалем

Cappe Sante con Mandorle

Венеция и близлежащий Триест - два итальянских города, которые хорошо знают, как использовать гребешки. Ведь моллюски в изобилии водятся в северной части Адриатики. В этом рецепте из Венецианской Фиашеттерии Тоскана миндаль придает текстуру в остальном мягкому блюду, а бренди, играющий естественную сладость гребешков, придает соусу Хересный вкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обжарить лук на сливочном масле в тяжелой средней сковороде на умеренно слабом огне, помешивая, до мягкости. Добавить коньяк и варить до полного испарения. Добавьте сливки, миндаль,петрушку и вустерский соус и тушите 1 минуту.

Слегка приправьте гребешки морской солью и добавьте в соус. Варить на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет и гребешки не сварятся, от 1 до 2 минут. Подавайте сразу в формочках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чайные ложки измельченного лука
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 3 столовые ложки измельченного миндаля
  • 1 чайная ложка измельченной свежей листовой петрушки
  • 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
  • 1/4 фунта морских гребешков (2 или 3), жесткие мышцы удаляются с каждой стороны, если это необходимо, и гребешки нарезаются на круги толщиной 1/8 дюйма
  • Мелкая морская соль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья