Салат из огурцов и авокадо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Посыпьте солью и сахаром такие продукты, как огурцы, помидоры или ягоды (держите соль!); дайте постоять 20-40 минут. Этот процесс, также называемый мацерацией, вытягивает соки, создавая натуральный соус.
Смешайте веточки кинзы, имбирь, чеснок и Чили в герметичном пластиковом пакете для морозильной камеры. Слегка растереть сковородой или скалкой, пока имбирь и чеснок не станут хорошо размятыми.
Добавьте огурцы, 1 чайную ложку соли и сахар. Запечатайте пакет; встряхните, чтобы перемешать. Плотно сожмите пакетик, чтобы слегка размять огурцы, 1-2 минуты. Положите пакетик в большую миску; дайте мацерировать при комнатной температуре, переворачивая на полпути, пока не образуется сок, около 35 минут.
Вытряхните содержимое мешка в миску, выверните мешок наизнанку и соскребите все мелкие кусочки. Откажитесь от веточек кинзы. Смешайте сельдерей, сок и масло. При желании посолите побольше.
Разделите авокадо между тарелками, выложите салат ложкой. Украсить рубленой кинзой и базиликом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 24 веточки кинзы
- 1/4 стакана крупно нарезанных листьев кинзы
- 1/4 стакана нарезанного очищенного имбиря
- 6 зубчиков чеснока, слегка измельченных
- 2 сушеных чили де Арбол
- 2 английских тепличных огурца (всего около 2 фунтов), нарезанных на 1/2" кусочка
- 1 чайная ложка (или больше) кошерной соли
- 1 чайная ложка сахара
- 4 стебля сельдерея, тонко нарезанные по диагонали
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 столовые ложки виноградного или растительного масла
- 2 авокадо, разрезанные пополам, без косточек, нарезанные ломтиками
- 1/4 стакана порванных свежих листьев базилика