Листовой Салат Без Салата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В листовой зелени гораздо больше, чем в салате. Здесь их бросают с легким винегретом и ложкой кладут поверх нарезанных косточковых фруктов, орехов и голубого сыра.
Смешайте лимонный сок и лук-шалот в небольшой миске и приправьте солью и перцем. Позвольте вымачивать в течение 30 минут. Взбейте в 1/4 стакана масла и приправьте по вкусу солью и перцем. Взбейте побольше масла, если заправка слишком терпкая.
Разложите ломтики нектарина на сервировочном блюде. Посыпьте миндалем и голубым сыром. Смешайте всю зелень и зелень в большой миске. Добавьте заправку к пальто (необходимое количество будет варьироваться в зависимости от используемой зелени). Приправьте по вкусу солью и перцем. Бросьте зелень и разложите поверх нектариновой смеси.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана (или больше) оливкового масла
- 3 нектарина, сливы или персики, разрезанные пополам, без косточек, тонко нарезанные
- 1 чашка (скудная) миндаля, фисташек или лесных орехов (около 4 унций), поджаренных, нарезанных
- 1 чашка раскрошенного голубого сыра (около 4 унций)
- 8 чашек смешанной листовой зелени (например, портулак, Маше, детская капуста, кресс-салат и тацой)
- 1 1/2 стакана веточек кервеля
- 1 чашка (упакованная) ассорти нежных травяных листьев (таких как анис иссоп, эстрагон и мята)