Жареная каре ягненка с апельсиново-Чипотлевым пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Недавно я ужинала в ресторане "Бахус" в Ванкуверском отеле "Веджвуд", - говорит Гейл Сассман из Лос-Анджелеса, Калифорния. - Можно с уверенностью сказать, что сам греческий бог оценил бы вкуснейшую каре ягненка. Я был бы вам очень признателен, если бы вы получили рецепт от шеф-повара."
Обжарьте красный болгарский перец на газовом огне или в бройлере до тех пор, пока он не почернеет со всех сторон. Положите перец в бумажный пакет. Дайте постоять 10 минут. Перец очистить от кожуры и семян, крупно нарезать. Смешайте перец и следующие 6 ингредиентов в блендере и пюре.
Разогрейте духовку до 450°F. Посыпать баранину солью и перцем. Поместите в жаровню. Жарьте до желаемой готовности, около 25 минут для средней прожарки. Варить апельсиново-чипотлевое пюре в средней кастрюле на среднем огне до полного прогрева, периодически помешивая. Разрежьте баранину на двойные отбивные. Подавать с соусом.
* Чипотле Чили, консервированный в остром томатном соусе, иногда называемый адобо, можно приобрести на латиноамериканских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних красных болгарских перца
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 4 чайные ложки сахара
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
- 1/2 чайной ложки измельченного консервированного чипотле Чили*
- 1/2 чайной ложки молотого тмина