Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная каре ягненка с апельсиново-Чипотлевым пюре

"Недавно я ужинала в ресторане "Бахус" в Ванкуверском отеле "Веджвуд", - говорит Гейл Сассман из Лос-Анджелеса, Калифорния. - Можно с уверенностью сказать, что сам греческий бог оценил бы вкуснейшую каре ягненка. Я был бы вам очень признателен, если бы вы получили рецепт от шеф-повара."

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обжарьте красный болгарский перец на газовом огне или в бройлере до тех пор, пока он не почернеет со всех сторон. Положите перец в бумажный пакет. Дайте постоять 10 минут. Перец очистить от кожуры и семян, крупно нарезать. Смешайте перец и следующие 6 ингредиентов в блендере и пюре.

Разогрейте духовку до 450°F. Посыпать баранину солью и перцем. Поместите в жаровню. Жарьте до желаемой готовности, около 25 минут для средней прожарки. Варить апельсиново-чипотлевое пюре в средней кастрюле на среднем огне до полного прогрева, периодически помешивая. Разрежьте баранину на двойные отбивные. Подавать с соусом.

* Чипотле Чили, консервированный в остром томатном соусе, иногда называемый адобо, можно приобрести на латиноамериканских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 средних красных болгарских перца
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 4 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
  • 1/2 чайной ложки измельченного консервированного чипотле Чили*
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья