Красный Карри-Маринованные Японские Баклажаны
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Японские баклажаны меньше, слаще и быстрее готовятся, чем другие виды. Если вы используете глобусные баклажаны, нарежьте их полудюймовыми кружочками.
Пюре из чили, чеснока, лимонника, масла, имбиря, тмина, сахара и 1 ч. л. соли взбейте в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Кончиком острого ножа забейте срезанные бока баклажана в виде поперечного штриха. Обильно смажьте каждый баклажан пастой карри, отложите оставшуюся пасту. Пусть баклажаны посидят не менее 10 минут и не более 1 часа.
Приготовьте гриль на среднем огне. Слегка приправьте баклажаны солью и жарьте на гриле, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, около 5 минут с каждой стороны. Подавать с зарезервированной пастой карри.
Вперед
Маринад можно приготовить на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 Чили Фресно, семена удалены из 3, нарезаны
- 4 зубчика чеснока
- 2 стебля лимонника, только нижняя треть, жесткие наружные слои удалены, мелко натерты
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка мелко натертого очищенного имбиря
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще
- 4 японских баклажана, разрезанных вдоль пополам