Горячая Помадка - Мятное Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Два продукта высшего комфорта-мороженое и горячая помадка-объединяются в исключительный всеамериканский десерт. (И да, горячий соус из сливочной помадки становится жевательным, когда он попадает на мороженое.)
Смешайте шоколадную стружку, сливочное масло, сливки и сахар в тяжелой средней кастрюле. Перемешайте на слабом огне, пока он не расплавится и не станет гладким. Снять с огня. Добавьте ваниль и соль. (Можно сделать на 2 недели вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед использованием снова нагрейте.)
Положите по 2 ложки мороженого в каждый из 6 стаканов с мороженым. Ложкой горячего сливочного соуса полейте мороженое. Посыпать измельченными мятными леденцами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 12-унция пакет полусладкого шоколада чипы
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана взбитых сливок
- 1/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли