Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадно-Каштановое Мороженое

Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, растопите шоколад, помешивая до однородной массы.

В тяжелой кастрюле довести сливки и молоко до кипения. В миске взбейте вместе желтки и сахар до тех пор, пока они хорошо не смешаются, и взбейте сливочную смесь струйкой. Вылейте смесь в кастрюлю и варите на умеренно слабом огне, помешивая, пока она не достигнет 170°F. на конфетном термометре.

Процедите заварной крем через мелкое сито в миску и взбейте в растопленном шоколаде, ванили и бренди до однородной массы. Полностью остудите заварной крем и заморозьте в кофеварке для мороженого, добавив marrons glacés в течение последних нескольких минут замораживания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 унций высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого), мелко нарезанного
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 стакан молока
  • 6 больших яичных желтков
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 1/2 столовые ложки коньяка или бренди других
  • в 5-унция может каштаны glacés* (засахаренные каштаны, около 7), мелко нарезанные (примерно 1 стакан)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками