Шоколадно-Каштановое Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.
В металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, растопите шоколад, помешивая до однородной массы.
В тяжелой кастрюле довести сливки и молоко до кипения. В миске взбейте вместе желтки и сахар до тех пор, пока они хорошо не смешаются, и взбейте сливочную смесь струйкой. Вылейте смесь в кастрюлю и варите на умеренно слабом огне, помешивая, пока она не достигнет 170°F. на конфетном термометре.
Процедите заварной крем через мелкое сито в миску и взбейте в растопленном шоколаде, ванили и бренди до однородной массы. Полностью остудите заварной крем и заморозьте в кофеварке для мороженого, добавив marrons glacés в течение последних нескольких минут замораживания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого), мелко нарезанного
- 2 стакана жирных сливок
- 1 стакан молока
- 6 больших яичных желтков
- 1/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 1 1/2 столовые ложки коньяка или бренди других
- в 5-унция может каштаны glacés* (засахаренные каштаны, около 7), мелко нарезанные (примерно 1 стакан)