Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Крем-Брюле С Кардамоном

Всего несколько лет назад крем-брюле можно было найти только в четырехзвездочных французских ретарантах. Теперь почти все делают его, используя любимый и часто экзотический ароматизатор. Этот ледяной заварной крем с хрустящей сахарной корочкой - самый популярный десерт в моем ресторане. Настолько, что иногда мне кажется, что это единственный десерт, который я должна приготовить. Возможно, именно легкость подготовки заставляет меня так думать!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1.Разогреть духовку до 325°.

2.в большой жаропрочной миске взбейте вместе яичные желтки и сахар.

3. поместите сливки в кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Нагревайте только до тех пор, пока вокруг края не образуются маленькие пузырьки. Снять с огня и, постоянно взбивая, влить в яично-сахарную смесь. Добавьте кардамон и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится и смесь хорошо не смешается.

4. вылейте смесь через очень мелкое сито в 6 блюд из крем-брюле,наполнив их только наполовину. Поместите тарелки в неглубокую форму для выпечки, достаточно большую, чтобы держать их без толкотни. Поставьте блюдо на среднюю стойку духовки. Работая быстро, чтобы сохранить тепло, закончите заполнять блюда заварной смесью, убедившись, что она доходит прямо до верха каждого блюда. Затем осторожно наполните форму для выпечки очень горячей водопроводной водой, чтобы она наполовину поднялась по бокам наполненной посуды. Выпекайте около 25 минут или до тех пор, пока заварной крем не застынет в центре.

5. выньте заварной крем на решетку для охлаждения. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа или до готовности к использованию.

6. Когда бройлер будет готов к подаче, разогрейте его.

7. пропустите коричневый сахар через мелкое сито, чтобы удалить все комочки. Щедро посыпьте сверху каждого охлажденного заварного крема равным количеством коричневого сахара, заботясь о том, чтобы покрыть весь заварной крем, чтобы он дал равномерное послевкусие. Поместите охлажденные блюда из крем-брюле под предварительно разогретый бройлер и жарьте около 2 минут, или пока верхушки не потрескают коричневым цветом. Выньте из бройлера и немедленно подавайте.

Предложение Вина:

Роял Токай Красный

Этот довольно сладкий, но хорошо сбалансированный Токадзи является потрясающим компаньоном к этому слегка пряному и очень богатому десерту.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 больших яичных желтков, взбитых
  • 1 стакан сахарного песка
  • 4 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка свежемолотого кардамона
  • 1 стакан светло-коричневого сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками