Домашняя ирландская Солонина с овощами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пряный крем с хреном и солодовая горчица Гиннеса усиливают вкус этой домашней солонины. Возможно, вам придется специально заказать грудинку у вашего мясника, и вам придется начать солить мясо за восемь дней до того, как вы приготовите и подадите его. Insta Cure № 1 является необязательным, но его приятно использовать, потому что он придает мясу его традиционный розовый цвет. Оставь остатки солонины и овощей для бутербродов и гашиша.
Налейте 6 стаканов воды и пива в большую глубокую жаровню. Добавьте крупную соль, перемешайте до полного растворения. Добавить сахар, перемешать до полного растворения. При желании, добавьте лекарство Инста под № 1. Смешать в засолов. Проткните грудинку со всех сторон кончиком маленького острого ножа. Погрузите грудинку в жидкость,затем сверху положите тяжелое блюдо, чтобы утяжелить. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 дня.
Выньте грудинку из рассола. Перемешайте жидкость, чтобы она смешалась. Верните грудинку в рассол; сверху выложите тяжелое блюдо. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 дня. Выньте грудинку из рассола. Смойте холодной проточной водой.
Для солонины и овощей:
Положите солонину в очень большую широкую кастрюлю. Добавьте стаут и достаточно воды, чтобы покрыть его на 1 дюйм. Оберните марлю вокруг лаврового листа, семян кориандра, душистого перца и Чили, полностью закрывая, и завяжите кухонным шнурком, чтобы закрепить. Добавьте пакетик специй в кастрюлю с говядиной, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока говядина не станет мягкой, около 2 1/4 часа. Переложите говядину на большой противень.
Добавьте репу и все остальные овощи в жидкость в кастрюле, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите осторожно, пока все овощи не станут мягкими, около 25 минут. С помощью шумовки переложите овощи на противень с говядиной. Верните говядину в кастрюлю и снова разогрейте 5 минут. Выбросьте пакетик со специями.
Нарежьте говядину против зерна ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Выложите говядину и овощи на блюдо. Подавать со сливками из хрена и горчицей Гиннес.
Вперед
Грудинку можно вынуть из рассола на 2 дня вперед. Заверните солонину в пластик, накройте фольгой и поставьте в холодильник.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 стаканов воды
- 2 стакана светлого пива
- 11/2 стакана крупной кошерной соли
- 1 стакан (упакованный) золотисто-коричневого сахара
- 1 1/2 столовых ложки Insta Cure no. 1 (необязательно, см. Примечание)
- 1/4 стакана маринованных специй
- 1 6 - до 8-килограммовый телевизор с плоским нарезанная говяжья грудинка, обшита, с некоторым оставшемся жире