Черничный ревень хрустящий с фисташковой корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы помочь этой хрустящей корочке оправдать свое название, мы придумали небольшой трюк: сожмите начинку горстями, чтобы уплотнить ее, а затем крошите кусочки поверх начинки. Кусочки покоятся поверх плода, а не погружаются в него.
Разогрейте духовку до 375°F. и смажьте маслом 2-литровую неглубокую форму для запекания.
В миске смешать сахар и муку. Обрежьте ревень и нарежьте достаточное количество стеблей на 1/2-дюймовые кусочки, чтобы измерить 2 чашки. Добавьте ревень и чернику в сахарную смесь, хорошо перемешайте и выложите смесь в форму для запекания.
Сделайте топпинг:
Мелко нарежьте фисташки. В миске взбейте вместе муку и сахар. Нарежьте сливочное масло на 1/2-дюймовые кубики и пальцами или кондитерским блендером смешайте с мучной смесью до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте фисташки и хорошо перемешайте.
Сожмите горсть топпинга вместе и крупно покрошите кусками поверх начинки. Выжмите и равномерно раскрошите оставшуюся начинку таким же образом. Выпекайте хрустящую корочку в верхней трети духовки, пока начинка не начнет пузыриться, а начинка не станет хрустящей и золотистой, около 50 минут.
Подавать хрустящую корочку теплой или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 3/4 фунта ревеня
- 2 стакана черники (около 11 унций)