Арбуз-Мята Агуа Фреска
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте этот охлаждающий арбузный сок, настоянный на мяте, как охлаждающее освежающее средство на летнем солнце.
Смешайте листья мяты, сахар и 1/4 стакана воды в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится. Переложите смесь в жаропрочный контейнер и охладите, не накрывая крышкой, до полного остывания, около 30 минут.
Процедите мятный сироп в блендер,листья мяты выбросьте. Добавьте арбузный и лаймовый сок и смешайте до получения однородной массы. Используя мелкоячеистое сито, процедите в кувшин; твердые частицы выбросьте. Добавьте 2 стакана воды и хорошо перемешайте. Подавать с веточками мяты.
Вперед
Aqua fresca можно хранить в герметичном контейнере и охлаждать до 1 дня.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (в упаковке) свежих листьев мяты
- 1/4 стакана сахара или сиропа агавы
- 5 стаканов очищенного, посеянного, крупно нарезанного арбуза (примерно из 2 1/2-фунтового арбуза)
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- Веточки мяты (для сервировки)