Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Арбуз-Мята Агуа Фреска

Подавайте этот охлаждающий арбузный сок, настоянный на мяте, как охлаждающее освежающее средство на летнем солнце.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте листья мяты, сахар и 1/4 стакана воды в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится. Переложите смесь в жаропрочный контейнер и охладите, не накрывая крышкой, до полного остывания, около 30 минут.

Процедите мятный сироп в блендер,листья мяты выбросьте. Добавьте арбузный и лаймовый сок и смешайте до получения однородной массы. Используя мелкоячеистое сито, процедите в кувшин; твердые частицы выбросьте. Добавьте 2 стакана воды и хорошо перемешайте. Подавать с веточками мяты.

Вперед

Aqua fresca можно хранить в герметичном контейнере и охлаждать до 1 дня.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана (в упаковке) свежих листьев мяты
  • 1/4 стакана сахара или сиропа агавы
  • 5 стаканов очищенного, посеянного, крупно нарезанного арбуза (примерно из 2 1/2-фунтового арбуза)
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • Веточки мяты (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца