Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тост из помидоров панцанелла с хрустящими каперсами и листьями базилика

Этот сочный, хрустящий салат на тосте приобретает еще большую текстуру (и вкус) благодаря быстро обжаренным каперсам и базилику.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавить каперсы и жарить, периодически помешивая, до хрустящей корочки, около 2 минут. С помощью шумовки переложите каперсы на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы слить воду и посолить. Обжарьте базилик порциями на той же сковороде до хрустящей корочки, около 30 секунд. Переложить на выложенную бумажным полотенцем тарелку и посолить. Дайте маслу немного остыть.

Смешайте огурец, помидоры, лук, уксус, жареные каперсы и 1/4 стакана теплого каперсно-базиликового масла в большой миске. Приправить солью и перцем. Энергично натрите одну сторону горячих тостов чесноком, затем сверху выложите томатную смесь. Сверху положить обжаренные листья базилика и подавать теплым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана высушенных каперсов
  • Кошерная соль
  • 15 вымытых, хорошо высушенных свежих листьев базилика
  • 1/2 большого английского тепличного огурца, разрезанного на четвертинки, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 фунт фамильных помидоров, нарезанных (около 3 стаканов)
  • 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Свежемолотый черный перец
  • 6 ломтиков итальянского хлеба с кунжутом или деревенского хлеба, поджаренного
  • 2 зубчика чеснока, разрезанные пополам

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу