Тост из помидоров панцанелла с хрустящими каперсами и листьями базилика
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот сочный, хрустящий салат на тосте приобретает еще большую текстуру (и вкус) благодаря быстро обжаренным каперсам и базилику.
Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавить каперсы и жарить, периодически помешивая, до хрустящей корочки, около 2 минут. С помощью шумовки переложите каперсы на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы слить воду и посолить. Обжарьте базилик порциями на той же сковороде до хрустящей корочки, около 30 секунд. Переложить на выложенную бумажным полотенцем тарелку и посолить. Дайте маслу немного остыть.
Смешайте огурец, помидоры, лук, уксус, жареные каперсы и 1/4 стакана теплого каперсно-базиликового масла в большой миске. Приправить солью и перцем. Энергично натрите одну сторону горячих тостов чесноком, затем сверху выложите томатную смесь. Сверху положить обжаренные листья базилика и подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана высушенных каперсов
- Кошерная соль
- 15 вымытых, хорошо высушенных свежих листьев базилика
- 1/2 большого английского тепличного огурца, разрезанного на четвертинки, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 фунт фамильных помидоров, нарезанных (около 3 стаканов)
- 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- Свежемолотый черный перец
- 6 ломтиков итальянского хлеба с кунжутом или деревенского хлеба, поджаренного
- 2 зубчика чеснока, разрезанные пополам