семь морей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Несмотря на то, что Aux Delices des Bois покинул Tribeca, мы с Тьерри все еще любим zutto, суши-бар, который был рядом с нашим складом. Он восходит к тому времени, когда чугунные навесы Трайбеки отбрасывали свои тени на тихие улицы ночью.
В металлическом погрузочном доке стояли два столика-предшественник нынешнего изобилия местных кафе. Однажды вечером шеф-повар суши Альберт Цзе приготовил нам это особое блюдо, используя рыбу из каждого из семи морей. Вроде как японская версия старинного французского блюда Кокиль Сен-Жак, он сочетает в себе плавниковую рыбу и ароматные вешенки с гребешками и обостряет вкус с рисовым винным уксусом, соевым соусом и морскими водорослями. Если раковины гребешка не удобны, используйте любую жаропрочную форму для выпечки.
1. Нарежьте морепродукты кубиками по 1/4 дюйма. (Если морепродукты очень свежие, Это можно сделать за 1 день и в холодильнике).
2. Разогрейте духовку до 350°F.
3. Добавьте грибы к морепродуктам и хорошо перемешайте. Смешайте майонез, уксус, соевый соус и лимонный сок в небольшой миске. Отложите около 3 столовых ложек майонезной смеси и перемешайте остальное со смесью морепродуктов, используя шумовку, чтобы тщательно перемешать.
4. разделите смесь на 8 больших раковин гребешка или 4-дюймовые неглубокие блюда для запекания. Сверху выложите по 1 чайной ложке зарезервированной майонезной смеси. (Морепродукты могут быть приготовлены к этому моменту за 1 день. Поставить в холодильник, завернув в пластик.) Выпекайте, пока вилка, вставленная в центр, не станет теплой, около 12 минут.
5. посыпьте сверху зеленым луком и подавайте теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций смешанных морепродуктов, таких как твердое рыбное филе (лосось, кингфиш или палтус), рыбные стейки (тунец или рыба-меч), морские гребешки, а также очищенные и очищенные креветки, удаленные кожа, кости и панцири.
- 4 унции вешенок, обрезанных и нарезанных кубиками по 1/4 дюйма
- 2 чайные ложки рисового винного уксуса или другого мягкого белого винного уксуса
- 2 1/4 чайной ложки грибного соевого соуса или хорошего качества соевого соуса
- 2 1/4 чайной ложки свежего лимонного сока
- 4 1/2 столовых ложки майонеза
- 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука