Linzertorte
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Труд Редер из Лонг-бранча, штат Нью-Джерси, пишет: "мамин рецепт линзерторте-один из моих любимых. Это навевает воспоминания о моем детстве, о маме и бабушке, занятых выпечкой на кухне, о восхитительном аромате корицы и гвоздики, наполняющем весь дом. Я пеку этот десерт для семьи и друзей с тех пор, как мы с мужем приехали в эту страну из Австрии более 45 лет назад. Теперь я начал учить этому рецепту своих собственных внуков, надеясь, что они полюбят его так же сильно, как и я."
Не заменяйте варенье желе в этом рецепте-оно может вытекать из корочки.
Активное время: 30 мин от начала до конца: 3 1/4 часа
Измельчите миндаль с половиной сахара в кухонном комбайне до порошкообразного состояния (будьте осторожны, чтобы не превратить его в пасту), затем переложите в небольшую миску.
Добавьте сливочное масло, желток и оставшийся сахар в комбайн и смешайте, соскабливая стороны, до легкого и пушистого состояния. Добавьте молотый миндаль, муку, цедру, соль, корицу и гвоздику и пульсируйте, при необходимости соскабливая стороны, пока не образуется тесто. (Тесто будет липким.)
Разделите тесто на 1 треть порции и 1 две трети порции и сформируйте каждую порцию в виде диска на полиэтиленовой пленке. Заверните диски в полиэтиленовую пленку и охладите до слегка твердого состояния, около 30 минут.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.
Разверните большой диск и положите в форму пружины. Накройте поверхность полиэтиленовой пленкой и равномерно надавите тесто (через полиэтиленовую пленку) на дно и на 1/4 дюйма вверх по сковороде. Выбросьте пластиковую пленку.
Выпекать до золотистого цвета 20-25 минут, затем переложить корочку в сковороду на решетку и полностью охладить около 30 минут. Оставьте духовку включенной.
Раскатайте оставшееся тесто между 2 листами полиэтиленовой пленки в 9-дюймовый круг, затем переложите на противень и заморозьте на 10 минут. (Круглая будет тоньше нижней корки.)
Снимите верхний лист пластика и разрежьте тесто на 12 полосок шириной 1/2 дюйма, затем заморозьте полоски на 5 минут. Откажитесь от оставшегося теста.
Равномерно распределите джем по охлажденной корочке, оставив вокруг края границу в 1/4 дюйма, затем расположите 6 полосок на расстоянии 1 дюйма друг от друга поперек джема, прижимая концы к краю корочки. Расположите оставшиеся 6 полосок на расстоянии 1 дюйма друг от друга по диагонали поперек первых полос, чтобы сформировать решетку с ромбовидными промежутками. (Почините все сломанные кусочки теста, тщательно прижимая их друг к другу.) Обрежьте края всех полосок заподлицо с краем кастрюли.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 30-40 минут. Охладите в кастрюле на стойке 10 минут, затем снимите боковую часть кастрюли и полностью остудите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 2/3 стакана нарезанного миндаля с кожицей (6 унций)
- 1/3 стакана сахара
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 большой яичный желток
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего лимона
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки корицы
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 3/4 стакана варенья из красной смородины (8 унций)