Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Linzertorte

Труд Редер из Лонг-бранча, штат Нью-Джерси, пишет: "мамин рецепт линзерторте-один из моих любимых. Это навевает воспоминания о моем детстве, о маме и бабушке, занятых выпечкой на кухне, о восхитительном аромате корицы и гвоздики, наполняющем весь дом. Я пеку этот десерт для семьи и друзей с тех пор, как мы с мужем приехали в эту страну из Австрии более 45 лет назад. Теперь я начал учить этому рецепту своих собственных внуков, надеясь, что они полюбят его так же сильно, как и я."

Не заменяйте варенье желе в этом рецепте-оно может вытекать из корочки.

Активное время: 30 мин от начала до конца: 3 1/4 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Измельчите миндаль с половиной сахара в кухонном комбайне до порошкообразного состояния (будьте осторожны, чтобы не превратить его в пасту), затем переложите в небольшую миску.

Добавьте сливочное масло, желток и оставшийся сахар в комбайн и смешайте, соскабливая стороны, до легкого и пушистого состояния. Добавьте молотый миндаль, муку, цедру, соль, корицу и гвоздику и пульсируйте, при необходимости соскабливая стороны, пока не образуется тесто. (Тесто будет липким.)

Разделите тесто на 1 треть порции и 1 две трети порции и сформируйте каждую порцию в виде диска на полиэтиленовой пленке. Заверните диски в полиэтиленовую пленку и охладите до слегка твердого состояния, около 30 минут.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.

Разверните большой диск и положите в форму пружины. Накройте поверхность полиэтиленовой пленкой и равномерно надавите тесто (через полиэтиленовую пленку) на дно и на 1/4 дюйма вверх по сковороде. Выбросьте пластиковую пленку.

Выпекать до золотистого цвета 20-25 минут, затем переложить корочку в сковороду на решетку и полностью охладить около 30 минут. Оставьте духовку включенной.

Раскатайте оставшееся тесто между 2 листами полиэтиленовой пленки в 9-дюймовый круг, затем переложите на противень и заморозьте на 10 минут. (Круглая будет тоньше нижней корки.)

Снимите верхний лист пластика и разрежьте тесто на 12 полосок шириной 1/2 дюйма, затем заморозьте полоски на 5 минут. Откажитесь от оставшегося теста.

Равномерно распределите джем по охлажденной корочке, оставив вокруг края границу в 1/4 дюйма, затем расположите 6 полосок на расстоянии 1 дюйма друг от друга поперек джема, прижимая концы к краю корочки. Расположите оставшиеся 6 полосок на расстоянии 1 дюйма друг от друга по диагонали поперек первых полос, чтобы сформировать решетку с ромбовидными промежутками. (Почините все сломанные кусочки теста, тщательно прижимая их друг к другу.) Обрежьте края всех полосок заподлицо с краем кастрюли.

Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 30-40 минут. Охладите в кастрюле на стойке 10 минут, затем снимите боковую часть кастрюли и полностью остудите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 2/3 стакана нарезанного миндаля с кожицей (6 унций)
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 большой яичный желток
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего лимона
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 3/4 стакана варенья из красной смородины (8 унций)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками