Салат Из Трав Всех Звезд
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вместо того чтобы делать травы частью зеленого салата, почему бы не сделать эту свежую, ароматную зелень тосалат. Идея принадлежит парижскому шеф-повару Алену Пассару, который много лет назад подал мне салат из эстрагона в своем ресторане Arpège на левом берегу. Когда эстрагон свежий на рынке или ваш сад переполнен этой необычайно мощной травой, почему бы не подать его с честью как салат? Спустя годы Пассар расширил то, что я называю «клубком эстрагона», и превратил его в полноценный салат из трав - всего несколько хорошо приправленных кусочков на небольшой салатной тарелке - в качестве аккомпанемента. Идея состоит в том, чтобы разумно смешивать и сочетать. Только не используйте столько трав, чтобы они потеряли свою индивидуальность. Хорошие комбинации включают петрушку, мяту и эстрагон. Или подумайте о салате из мяты к жареному ягненку, салату из эстрагона к курице-гриль, салату с большим содержанием шалфея к жареной свинине. Другие травы, которые можно добавить в следующую смесь салатов, включают очень разумное добавление иссопа, шалфея, кервеля и майорана. Только убедитесь, что вы добавили только листья - никаких обманов - оставив все стебли позади!
В большой неглубокой салатнице смешайте уксус и соль. Взбейте в масле и поперчите. Вкус для приправы. Добавьте все листья травы и перемешайте, чтобы равномерно покрыть зелень заправкой. Вкус для приправы. Подавайте небольшими порциями в качестве сопровождения к жареной курице, жареной или вареной рыбе.
Изменение:
Заправленный салат также можно положить-как сэндвич с открытым лицом-поверх жареного хлеба, смазанного оливковым маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка лучшего качества хересного винного уксуса
- 1 чайная ложка лучшего качества красного винного уксуса
- Мелкая морская соль по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 унции (60 г) свежих плоских листьев петрушки, тщательно очищенных, промытых и высушенных
- 2 унции (60 г) свежего зеленого лука, промытого, высушенного и измельченного
- 2 унции (60 г) свежих листьев укропа, тщательно очищенных от стеблей, промытых, высушенных и нарезанных
- 2 унции (60 г) свежих листьев эстрагона, тщательно очищенных от стеблей, промытых, высушенных и отделенных от листьев
- 2 унции (60 г) свежей мяты, очищенной от стеблей, промытой, высушенной и отделенной листьями