Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Острая Обжаренная Зелень Одуванчика

В Риме это типичный способ приготовления горькой зелени.

Активное время: 30 мин от начала до конца: 30 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варите зелень в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока ребрышки не станут мягкими, 4-5 минут, затем слейте воду на дуршлаг. Промойте под холодной водой, чтобы прекратить варку, и хорошо слейте воду, осторожно отжимая лишнюю воду.

Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем варите чеснок, помешивая, до бледно-золотистого цвета, около 30 секунд. Увеличьте огонь до умеренно высокого, затем добавьте зелень, хлопья красного перца, соль и обжарьте, помешивая, пока жидкая зелень не испарится, около 4 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта зелени одуванчика, жесткие стебли удалены, а листья разрезаны поперек на 4-дюймовые кусочки.
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 больших зубчика чеснока, раздавленные
  • 1/2 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
  • 1/2 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу