Острая Обжаренная Зелень Одуванчика
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Риме это типичный способ приготовления горькой зелени.
Активное время: 30 мин от начала до конца: 30 мин
Варите зелень в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока ребрышки не станут мягкими, 4-5 минут, затем слейте воду на дуршлаг. Промойте под холодной водой, чтобы прекратить варку, и хорошо слейте воду, осторожно отжимая лишнюю воду.
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем варите чеснок, помешивая, до бледно-золотистого цвета, около 30 секунд. Увеличьте огонь до умеренно высокого, затем добавьте зелень, хлопья красного перца, соль и обжарьте, помешивая, пока жидкая зелень не испарится, около 4 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта зелени одуванчика, жесткие стебли удалены, а листья разрезаны поперек на 4-дюймовые кусочки.
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 больших зубчика чеснока, раздавленные
- 1/2 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 1/2 чайной ложки соли